21.09.2020
19.09.2020
11.09.2020
21.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
07.08.2020
29.07.2020
25.07.2020
18.07.2020

Датчики газа

 02.06.2020

Даже самые совершенные вентиляционные системы являются несовершенными, как показывает практика. Регулирование расхода воздуха может быть во время работы нарушенным. Отрегулировать производительность вентиляции и определить своевременно концентрации газов позволяют сигнализаторы загазованности и датчики газов. С их помощью можно поддерживать оптимальные микроклиматические показатели, необходимые для производственных процессов и людей, находящихся в помещениях.

Определение концентрации газов и мониторинг воздуха датчики осуществляют качественно. Существует несколько вариантов таких устройств. Например, метод детектирования может осуществляться инфракрасный, устройства могут быть сенсорными. Работа основывается на измерении прошедшего через светофильтры количества света, который поглощается углекислотой. Замеры осуществляются до и после прохождения воздуха через контрольную точку. На точность показателей в этом случае не оказывает влияние количество кислорода.

В конструкцию газоанализатора такого типа входят рабочая камера, светофильтры или имеющие немонохроматическое излучение приемники. В камеру попадает воздух для анализа. Далее он направляется в приемник с источником излучения. Часть световых лучей поглощается углекислым газом, происходит изменение сигнала. Специальные фильтры также могут присутствовать в конструкции.

Приборы учета по конструкции могут быть стационарными, автономными, канальными, комнатными, вентиляционными. На пол, стол или стену в рабочей зоне монтируют требующие подключения к электричеству стационарные датчики. Внешний аккумулятор используется для работы автономных устройств. В воздуховодах концентрацию газов определяют канальными и вентиляционными устройствами. В офисах и жилых помещениях можно использовать комнатные компактные датчики.

Современные датчики имеют полимерный корпус высокой прочности. Пластик обычно используется стандартный. Есть варианты для нормальных и повышенных температур, а также предназначенные для работы за пределами помещений. С помощью датчиков нередко контролируют концентрацию углекислого газа. Запуск вентиляции осуществляется при достижении граничных значений. Также датчики применяются для проверки газообмена и быстрой его нормализации, контроля за углекислотой, микроклиматов, в автоматических вентиляциях и климатических системах.