21.09.2020
19.09.2020
11.09.2020
21.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
07.08.2020
29.07.2020
25.07.2020
18.07.2020

Виды и особенности мотоблоков

 24.05.2020

Виды и особенности мотоблоков
Мотоблоки – сельскохозяйственные агрегаты. Такой техникой можно обрабатывать участки земли разного размера. Самые разные задачи можно выполнять с помощью мотоблоков благодаря различным насадкам. Агрегат может быть задействован и в перевозке грузов, уборке территории и других работах. Все мотоблоки делят на три группы: дизельные, бензиновые и с валом отбора мощности.

Из-за доступности топлива, высокой производительности и надежности обычно покупают дизельные мотоблоки. Мощность такого типа устройств очень высокая. Кроме того, мотоблоки, работающие на дизеле, имеют высокую проходимость и очень устойчивы. Даже очень большие участки земли можно обрабатывать такой техникой. По сути, единственным минусом дизельных устройств является высокая стоимость самой техники. Однако в дальнейшем можно сэкономить на топливе, ремонте и обслуживании мотоблока.

Достаточно мощными и производительными являются и бензиновые устройства. Шума при работе они издают значительно меньше, если сравнивать с дизельными конкурентами. Количество выхлопных газов – небольшое. К плюсам можно отнести относительно малую массу и простоту управления. Бензиновые мотоблоки уверенно лидируют на рынке в данный момент, распространение они получили наибольшее. В магазин бобер чаще всего обращаются покупатели именно этого варианта мотоблоков.

Механизацию ручного труда можно обеспечить мотоблокам с валом отбора мощности. Функционал их достаточно обширен. Множество коммунальных задач решается сегодня с помощью таких мотоблоков. Они используются при посадке газонов, сборе мусора и других работах. С помощью шлицевого вала можно использовать навесное оборудование. Большинство моделей имеют механизмы ВОМ и одноцилиндровые четырехтактные двигатели. С помощью ременной передачи на активную подвеску крутящий момент передается в обычных мотоблоках.

Условия эксплуатации необходимо учитывать при выборе такой технике. Характеристикам грунта, площади земельного участка и производимым работам должны отвечать габариты техники, ее мощность и конструкция. Массивными устройствами желательно возделывать целинные земли, так как из почвы могут «выскакивать» более легкие аналоги. Значительные усилия могут потребоваться для того, чтобы удержать легкий мотоблок в нужной позиции. Но при этом легкие модели оказываются более предпочтительными в том случае, если участки обрабатываются постоянно. Крупные мотоблоки в этом случае могут зарываться почву. Чтобы вернуть в первоначальную позицию устройство придется прикладывать усилия.