28.05.2020
25.05.2020
24.05.2020
22.05.2020
20.05.2020
20.05.2020
20.05.2020
16.05.2020
16.05.2020
14.05.2020

Имплантация зубов в Москве - когда улыбаться захочется

 20.05.2020



Потеря зубов – достаточно трудное испытание, однако современные методы имплантации в стоматологии позволяют восстановить жевательную активность челюсти даже в самых запущенных случаях. Имплантация зубов в Москве проводится в современном медучреждении «Центр Имплантации Доктора Сойфера». Клиника располагает полным набором оборудования, инструментов и протезов для создания самой совершенной улыбки.

Особенности имплантации зубов


Имплантация зубов – не простой, но в тоже время самый надежный способ восстановления зубного ряда. Показан он при:

- отсутствии одного зуба;
- отсутствия зубного ряда;
- при сильном повреждении зубов;
- при установке протезов или при восстановлении целостности зубного ряда.

Важно понимать, что имплантацию зуба после его удаления стоит совершить в ближайшие 6-12 месяцев, в ином случае костная ткань в месте отсутствия зуба истончается и прекращается дополнительная поддержка оставшихся рядом зубов. Это влечет за собой эффект домино, при котором возможно выпадение рядом стоящих зубов.

Процесс имплантации состоит и трех этапов:

- санация ротовой полости в месте установки имплантата;
- установка имплантата;
- установка абатмента для соединения коронки и имплантата;
- установка коронки.

В случае отсутствия зуба более 12 месяцев врачи клиники «Центр Имплантации Доктора Сойфера» проводят процедуру наращивания костной ткани для установки имплантата, также возможна базальная имплантация – установка системы в глубокие слои челюсти, но при условии отсутствия более трех зубов в ряду.

Варианты имплантации зубов


Имплантация может происходить по двум схемам – за один прием и за несколько приемов:

Одноэтапная имплантация включает в себя прокол десны и установку имплантат в лунку, где раньше находился зуб. Такая имплантация возможна, если зуб отсутствует не более 12 месяцев, в редких случаях – 7-8 месяцев. Пациенту за 1 прием устанавливается имплантат, абатмент и коронка, которая на месте, в клинике, подготавливается под прикус больного.

Двуэтапный – классический способ, который включает в себя поэтапное внедрение имплантата в кость и установку коронки. В этом случае в кость устанавливается стержень-опора, а десна зашивается. Имплантат приживается на протяжении 2-4 месяцев, после чего десна расшивается, формируется и устанавливается абатмент с готовой под прикус пациента коронкой. Такой метод позволяет хорошо сэкономить на имплантации и оплачивать услуги поэтапно.

Больше информации о имплантации доступно у консультантом клиники.