28.05.2020
25.05.2020
24.05.2020
22.05.2020
20.05.2020
20.05.2020
20.05.2020
16.05.2020
16.05.2020
14.05.2020

Техническое обслуживание сельскохозяйственной техники

 12.05.2020

Плановость системы ремонта и технического обслуживания сельскохозяйственных машин обуславливается тем, что в плановом регламентном порядке проводятся плановые текущие ремонты и техническое обслуживание. По результатам диагностирования делают капитальный и неплановый текущий ремонт. Подшипник Gaspardo и все другие элементы сельскохозяйственной техники могут потребоваться при выявлении износа и поломки. Чтобы неисправности и отказы не возникали, проводятся предупреждающие операции технического обслуживания. Если за пределы допустимых значений вышли параметры технического состояния, необходимо их восстановить до нормы.

Две части включает в себя любое техническое обслуживание сельскохозяйственной техники. Одна из них включает в себя проводимые по перечню обязательные операции. Все выявленные неисправности и отказы устраняются, выявляются их причины. Вид технического обслуживания обуславливает перечень таких обязательных операций. Объем связанных с устранением неисправностей и отказов дополнительных работ на практике составляет примерно тридцать процентов времени от обязательных операций.

Виды ремонтов и ТО для всех видов сельскохозяйственной техники устанавливаются нормативами. Выделяют ТО при обкатке, ежесменное, номерное, сезонное, при особых условиях эксплуатации, при хранении техники, при длительном хранении, снятии с него, технический осмотр, капитальный ремонт, текущий ремонт. Проверяются Колёса прикатывающие, уровни масла, состояние фильтров и других деталей. По окончании обкатки, во время нее и перед ее началом проводится первое ТО. Также необходимо проводить обязательные работы перед каждой сменой и спустя восемь-десять часов, то есть после ее окончания.

Единая периодичность лежит в основе проведения номерных ТО. Контроль проводится по объему израсходованного топлива, по эталонным гектарам или продолжительности работы. По каждой единице технике в большинстве предприятий сельскохозяйственной отрасли в данный момент учет наработки и расчет в путевых листах гектаров, увы, не ведется. По расходу топлива контроль является более реальным.

В течение года два раза проводят сезонное ТО. Первое – когда среднесуточная температура воздуха устанавливается выше пяти градусов, второе – когда она снова снижается ниже пяти градусов. Выполняется сезонное ТО одновременно с номерным обслуживанием, очередность которого наступила на тот момент.