11.08.2020
10.08.2020
07.08.2020
29.07.2020
25.07.2020
18.07.2020
18.07.2020
16.07.2020
16.07.2020
15.07.2020

Современные животноводческие фермы

 12.05.2020

Для нашей и других стран колоссальное значение имеет животноводческая отрасль. Хозяйства являются поставщиками мясной и молочной продукции, обеспечивая полки торговых комплексов и магазинов необходимыми продуктами питания. Крайне важно, чтобы имеющие разное поголовье скота фермы функционировали успешно, так как необходимыми объемами обеспечить население можно будет полностью только в этом случае. Приобрести оборудование для ферм КРС и свинокомплексов и начать бизнес может быть очень выгодно, если заранее продумать все нюансы и подготовить грамотный проект развития.

Специализация животноводческой фермы может быть разной. Часть из них занимаются получением молока, мяса и другой продукции, часть – улучшением племенного поголовья. Направление работы фермы является основанием деления хозяйств на племенные и товарные. Комплекс животноводческих помещений располагается во всех таких хозяйствах. Необходимо предусмотреть инженерно-технические сооружения, коммуникации, дороги, постройки вспомогательного назначения. От специфики хозяйства зависит структура построек.

Фермы на шестьсот голов пользуются в мясо-молочном производстве наибольшим спросом. В стенах таких ферм могут единовременно пребывать шестьсот голов крупного рогатого скота, как понятно из названия. В сфере сельского хозяйства для малого бизнеса именно этот размер считается оптимальным. Чтобы производство мяса и молока было максимально эффективным, фермы разбивают на несколько помещений для коров.

Так как со временем сельскохозяйственная продукция пользуется все большим спросом, отрасль активно развивается, поэтому и коровники на тысячу двести голов также являются востребованными. Размеры их в два раза больше. Конструктивные особенности зависят от выбранного вида содержания животных. Выделяют беспривязные, привязные и комбинированные фермы. Рассчитанные на тысячу двести голов крупного рогатого скота фермы обычно являются хорошо оснащенными. В них присутствует оборудование для контроля влажности в помещениях, показателей воздуха, чтобы животным были обеспечены максимально комфортные условия. Системы доения, как правило, механизированные, максимально задействуется автоматика. Отличные инвестиционные возможности имеют коровники на тысячу двести голов, если подойти к их обустройству грамотно.