21.10.2020
21.10.2020
21.09.2020
19.09.2020
11.09.2020
21.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
07.08.2020
29.07.2020

С фермы на стол: выбираем надежную упаковку для перевозки яиц

 22.04.2020

Для фасовки куриных яиц используется специальная тара. Упаковка обеспечивает сохранность продукта на всех этапах поставки к конечному потребителю – от укладки на ферме или птицефабрики до хранения в холодильнике. Узнаем, какие используются контейнеры для яиц, в чем их отличия и особенности.

Где применяют?

Тара для яиц предназначена для:

  • фасовки продукции на птицефабрике, мини-птицефабрике, ферме;
  • транспортировки продукта в автомобильном транспорте;
  • хранения на оптовом складе, в складских помещениях супермаркетов, магазинов;
  • выкладки товаров на полки (визуальная доступность, удобство для покупателей, экономная раскладка);
  • перевозки, переноса продуктов конечным покупателем, хранения в холодильнике.

На производстве упаковка для яиц формируется в коробки по 300 штук для рационального хранения, транспортировки автотранспортом.

Конечный потребитель может использовать пластиковую тару многократно. При этом цена упаковки для яиц практически незаметна для покупателя. Упаковочные изделия с наклейкой, этикеткой с торговой маркой, слоганом птицефабрики выступают в качестве дополнительных рекламных носителей (как пакеты, блокноты и иные материалы).

Для разных целей

На странице https://moskva.kingpack.ru/upakovka-dlya-yaits/chicken/ пластиковые контейнеры для яиц различаются по:

  • Назначению. Изделия под стандартную продукцию категории С1, С2 или под отборные (С0).
  • Вместимости. Различия от того, сколько яиц в упаковке – 6, 10, 15 и т.д.
  • Форме. Наличие места под нанесение самоклеящейся этикетки, нестандартная форма.

Пластиковая тара является многоразовой. Возможна переработка для повторного изготовления упаковки. При аккуратном обращении материал не деформируется. В раскрытом виде возможно компактное хранение при укладке упаковки одна в другую.

Преимущества

Плюсы пластиковой упаковки:

  • Защита при транспортировке и хранении. Минимизируются повреждения или загрязнения скорлупы.
  • Универсальность. Подходит для автоматизированных линий Diamond, Moba, Staalkat и ручной фасовки.
  • Замковое соединение. Замок фиксирует обе половины изделия, исключая самораскрытие.
  • Безопасность. Производится из полистирольной пленки для пищевых продуктов – материал безопасный, не выделяет вредных веществ при контакте с продуктами питания.
  • Естественная вентиляция. Ячейки для яиц вентилируемые, что способствует увеличению срока хранения.

Еще один плюс – фасованная продукция не контактирует при хранении с другими продуктами питания. Исключается возможное распространение бактерий и микробов со скорлупы на пищу в холодильнике, на складе супермаркета.

На сайте https://moskva.kingpack.ru/ производственной компании «Царь-Упаковка» можно подобрать тару для фасовки продукции сорта С0-С2. Предприятие работает с физическими, а также юридическими лицами. Есть доставка, малый и крупный опт.