11.08.2020
10.08.2020
07.08.2020
29.07.2020
25.07.2020
18.07.2020
18.07.2020
16.07.2020
16.07.2020
15.07.2020

Дезинфекция от клопов

 14.04.2020

Дезинфекция от клопов
Оперативное уничтожение клопов требуется при появлении их в доме. Не только дискомфорт несут такие мелкие насекомые. Они могут быть разносчиками очень опасных болезней, здоровью людей они угрожают. В санэпидемстацию или специализированную компанию необходимо обратиться при появлении клопов как можно быстрее. Можно посмотреть на сайте информацию о том, как оформляются такие заказы и какая работа будет проводится.

Клопы – ведущие паразитический образ жизни мелкие кровососущие насекомые. Они питаются кровью людей, кусая их. Укуса при этом жертва не чувствует, поскольку в течение получаса действует анестезирующее вещество, которое выделяют насекомые. Характерные следы укусов позволяют понять, что завелись клопы. На теле они проявляются симметричными полосами. Следы жизнедеятельности паразитов также заметны. В дом клопы могут пробраться разными путями. Их можно принести на одежде, они могут проникать от соседей или через купленные с рук вещи.

Процедура дезинфекции является очень специфичной. Проблема, действительно, серьезная. При проведении дезинфекции нужно соблюдать технику безопасности, использовать правильно химические средства защиты. Обработать жилье самостоятельно – плохая идея, рисковать не следует. Нужного результата она не принесет, в лучшем случае. В худшем – домашние питомцы и люди могут отравиться.

Сложность заключается в живучести клопов. Только тараканы превосходят их по устойчивости к истреблению и неприхотливости. Всех паразитов уничтожить с первого раза не всегда удается даже специалистам, несмотря на то, что химическая промышленность выпускает эффективные средства. Повторная дезинфекция требуется достаточно часто, средства при этом могут изменяться. Более действенный эффект приносит смена химикатов, к прежнему составу насекомые могут адаптироваться и привыкнуть.

Однократная обработка не поможет, если клопы значительно размножились и обитают в квартире длительное время. Комплексные методы необходимо использовать в этом случае. Минимум требуется два этапа с разными препаратами. Основные места скопления клопов обрабатываются пневматическим распылителем на первой стадии. Это книги, картины, плинтуса, ковры, мягкая мебель и постель. Дальше в ход идет холодный туман из генератора. Полное уничтожение паразитов достигается за счет того, что даже в труднодоступные места средства в виде дымки может проникнуть. Для насекомых токсичности средств будет достаточно, угрозу людям они при этом не несут. Однако защитный костюм и респиратор следует использовать во время обработки. Все помещения нужно после хорошо проветрить и сделать влажную уборку. Кроме того, чистят мягкую мебель и ковры, меняют постельное.