21.09.2020
19.09.2020
11.09.2020
21.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
07.08.2020
29.07.2020
25.07.2020
18.07.2020

Замороженный хлеб

 30.03.2020

Замороженный хлеб
Украшением любого стола может стать ароматный и вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Впрок тесто для выпечки кафе и рестораны могут заготавливать благодаря современным технологиям. Свежеиспеченное изделие к столу можно подать в любое время. Предлагаемый компанией «Гермес» http://g-bread.ru/ замороженный хлеб – это полуфабрикат, позволяющий быстро выполнять заказы клиентов.

Способы заморозки и виды хлебных изделий


Классификация хлеба традиционно осуществляется по виду используемой для выпечки зерновой культуры. Выделяют ржаной, пшеничный, смешанные и другие варианты. Более трехсот видов хлеба существует сегодня по такому делению. Применение добавочных ингредиентов сделало возможным такое разнообразие. В хлеб добавляют семечки, сухофрукты, морковь, травы, орехи, злаки, тмин и многое другое.
Большой ассортимент отвечающим всем критериям качества замороженных хлебобулочных изделий предлагает компания «Гермес». Не только большое количество хлеба может быть изготовлено с использованием заморозки. Приобрести можно и булочки, пикантные выпечки, багеты, круассаны и многое другое. Вкусы удовлетворяются самые разные.

Вариантов заморозки существует несколько. В первом случае в форме для выпекания подготовленный сырой хлеб просто замораживается. В отдельным морозильных камерах или рефрижераторах покупатели получают такие изделия. Из морозилки вынуть заготовку нужно за тридцать минут до начала выпекания. Разморозить заготовку следует при комнатной температуре.

При втором варианте заморозке подвергается наполовину готовое изделие. Замораживают хлеб после того, как он будет выпечен до семидесяти-девяносто процентов готовности. При наличии пароконвектомата в ресторане этот вариант может стать отличным решением, так как технологией производства не разрешается выпекать такой хлеб.

Длительное время хранения – основной плюс замороженного хлеба и хлебных изделий. При температуре в минус восемнадцать градусов в морозильной камере сохраняться продукция может вплоть до одного года. От приготовленных сразу изделий по вкусовым качествам при этом заморозка ничем не отличается. В ресторанных условиях подачу готовой выпечки можно ускорить, так как на приготовление теста тратить время не придется. Но при этом нужно учитывать, что замороженный хлеб после выпечки черствеет значительно быстрее обычного. Кроме того, за условиями хранения и сроком хранения полуфабриката следить нужно внимательно, так как непригодным к использованию хлеб становится при неправильной температуре и просрочках.