30.03.2020
22.03.2020
22.03.2020
15.03.2020
13.03.2020
29.02.2020
21.02.2020
18.02.2020
17.02.2020
13.02.2020

Причины, по которым следует организовать инженерные исследования

 22.03.2020

Началу строительно-монтажных, земляных, ремонтных, реконструкционных, ликвидационных и других работ предшествует топографическая съемка земельного участка и ряд других исследований. Такие проверки – это не просто бюрократическая процедура. Кроме того, они дают возможность инвестору или владельцу получить несколько неоспоримых преимуществ, которые помогут с дальнейшим возведением объекта.

Согласование проекта

Нельзя просто построить здание на понравившейся территории, перед этим необходимо решить ряд вопросов с проверяющими структурами. Инвестору или владельцу требуется солидный пакет документов, куда часто входят отчеты геологов, экологов и геодезистов. Таким образом, организация исследовательских работ – это необходимость, без которой практически не обойтись.

Увеличение эксплуатационных свойств объекта

Грамотно выполненные инженерно-геологические изыскания для строительства помогут не только изучить текущие характеристики местности, но и понять, как поведет себя готовый объект в той или иной ситуации. Составленная модель позволит предотвратить различные аварийные ситуации, включая:

  • затопление котлована;

  • неравномерную усадку;

  • возникновение трещин в стенах и фундаменте и пр.

Как результат, здание будет отлично служить на протяжении максимального промежутка времени.

Защита окружающей среды

В комплекс исследовательских работ входят и инженерно-экологические изыскания для строительства жилых и нежилых объектов (подбробно здесь). Они дают возможность оценить уровень неблагоприятного воздействия на окружающую среду при застройке, после чего принять комплекс необходимых природоохранных мер. Это особенно актуально при возведении крупных промышленных объектов и многоквартирных зданий. Услуги специалистов позволят не только защитить природу, но и согласовать все нюансы с проверяющими органами.

Снижение затрат

Если тщательно изучить все особенности местности, можно будет снизить затраты на монтаж строения. Услуги сотрудников исследовательской компании позволят:

  • выбрать основание и строительные материалы без чрезмерной прочности;

  • избежать дорогостоящего ремонта;

  • выявить на участке полезные ископаемые.

Дополнительные преимущества

Кроме того, инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие проверки позволяют:

  • обустроить скважину или колодец;

  • разработать проект ландшафтного дизайна;

  • подключиться к инженерным сетям и пр.

Как результат, обращаться к геологам, экологам и геодезистам следует перед возведением любых строений, включая частные дома, торгово-развлекательные центры, административные здания, коммерческие сооружения, коммуникационные системы и т. д.