30.03.2020
22.03.2020
22.03.2020
15.03.2020
13.03.2020
29.02.2020
21.02.2020
18.02.2020
17.02.2020
13.02.2020

Эксплуатация тяговых аккумуляторов

 15.03.2020

Срок исправного функционирования предназначенного для погрузочной техники аккумулятора зависит во многом от режима эксплуатации и выполнения всех рекомендаций производителя. Ремонту и обслуживанию поддаются аккумуляторы с жидким электролитом, поэтому им стоит уделить особое внимание. Можно почитать подробнее о тяговых аккумуляторах и подобрать нужный вариант для погрузчика на сайте группы компаний «АБ РЕСУРС».

Частота обслуживания предназначенных для погрузчиков аккумуляторных батарей зависит от их типа. К конкретной модели она прописывается в инструкции индивидуально. Предписания производителя соблюдать следует четко, чтобы срок службы батареи был действительно большим. Существуют и общие рекомендации относительно правил обслуживания таких изделий. Профилактические мероприятия заключается в своевременном заряде и периодической чистке батарее. Уровни электролита нужно поддерживать в щелочных и кислотных аккумуляторах. Следующие советы также могут оказаться полезными для поддержки функционирования оборудования.

Аккумуляторы нужно устанавливать только в предварительно подготовленное и чистое место. Никаких механических повреждений на корпусе быть не должно, он должен быть сухим и чистым. Имеющий соответствующие знания специалист должен проводить обслуживание тяговых аккумуляторных батарей. В чистоте следует поддерживать корпус изделий. Если на поверхность попала влага, нужно подсушить его. Очищать поверхность следует и от загрязнений. Закрытыми должны быть все вентиляционные крышки во время работы. Открывают их во время подзарядки аккумуляторной батареи. Зарядку проводят с помощью подходящего по параметрам токовыпрямителя. Уровень электролита следует отслеживать во всех АКБ, за исключением гелевых. Проверять этот уровень рекомендуется не реже одного раза в неделю. Чтобы избежать закипания, при необходимости следует добавить воду. Строго запрещено доливать электролит.

Полюсные выводы батареи необходимо также содержать в чистоте. Следует смазывать все детали из металла после чистки. На поверхность батареи металлические предметы ставить запрещено. Можно не снимать аккумулятор для зарядки, если размещается зарядное устройство рядом с техникой. Выравнивающему заряду подвергают аккумулятор время от времени. Благодаря ему образующиеся во время эксплуатации пропуски будут компенсироваться.

Расходы на приобретение аккумуляторов можно сократить, увеличить срок службы имеющегося оборудования, если указанные несложные рекомендации будут соблюдаться.