30.03.2020
22.03.2020
22.03.2020
15.03.2020
13.03.2020
29.02.2020
21.02.2020
18.02.2020
17.02.2020
13.02.2020

Лазерная резка металлов

 17.02.2020

Резать лазером сделанные из цветных или черных металлов трубы необходимо во многих промышленных отраслях. К механической обработке прибегают в том случае, если точность и качество среза не имеют большого значения. Газовая, кислородная, плазменная технологии резки вполне подходят в том случае, если объемы работ небольшие. Наиболее востребованной же является сегодня лазерная резка труб, которая обеспечивает высокую скорость и отличное качество результата. Выпускающие различные конструкции и изделия их металла предприятия обычно пользуются именно этим способом обработки.

Трубопрокатными предприятиями резка круглых труб лазером применяется из-за большого количества преимуществ такой обработки. Энергозатраты получаются низкими, количество отходов – минимальным. Метод основывается на том, что на конструкцию одновременно воздействуют газом и лазерным лучом. Луч испаряет и прожигает металл, который подвергается обработке. Очень точные и мощные станки с числовым программным управлением используются во время такой работы.

Наиболее рентабельной отраслью производство труб является благодаря большой востребованности таких изделий. Продукция активно используется в пищевой, энергетической, строительной, химической, газовой, нефтяной и других отраслях. Обустройство систем отопления и подачи воды невозможно без использования труб. Активным потребителем является и машиностроение.

Определенным предъявляемым заказчиками требованиям должны отвечать габариты труб. Специальное оборудование применяется для нарезки на отдельные фрагменты заготовок. Лазерная, плазменная или газовая резка используются для получения нужных размеров. Определенные минусы и плюсы имеются у всех технологий.

Лидирующие позиции лазерная резка смогла занять по причине минимального количества недостатков. Последующей доработки кромок проводить не нужно, линия среза получается безупречной, метод – высоко технологичный, скорость работы – очень высокая. Так как фокусируется луч лазера максимально, практически не образуются во время его воздействия какие-либо отходы.

Лазер может резать не только нержавеющую и простую сталь, но и композиты, металлополимеры, алюминий, латунь, бронзу, медь и другие материалы. Трубы можно обрабатывать любые: горячедеформированные и холоднодеформированные, любой толщины, сечения, способа изготовления. Не имеют значения и теплофизические характеристики материала. Без следов окалины аккуратные тонкие резы получаются за счет высокой концентрации энергии луча лазера.