30.03.2020
22.03.2020
22.03.2020
15.03.2020
13.03.2020
29.02.2020
21.02.2020
18.02.2020
17.02.2020
13.02.2020

Силовые кабели - основные характеристики

 05.02.2020

Силовые кабели используются для передачи от места производства электричества до общественных заведений, магазинов, предприятий, потребителей тока. Вариантов кабельной продукции такого типа существует очень много. Купить силовой кабель в Новосибирске правильно можно после изучения их характеристик и оценки условий будущей эксплуатации. Основными составляющими кабеля являются наружная оболочка, изоляция внутренних проводников, проводящие электричество жилы.

Дополнительные компоненты могут включаться в кабель для того, чтобы оградить его от сбоев в работе и физических повреждений, улучшить параметры передачи электричества, качество работы. Это может быть положенная равномерным слоем поясная изоляция, заполняющий полости состав, экранирующее средство, подкладка для брони, броневое покрытие.

Силовые жилы в кабелях делают из алюминия или меди. Показатели теплопроводности и гибкости этих металлов высокие. Разные виды кабельной продукции выделяют в зависимости от материала изоляции, конкретного предназначения и толщины. Изоляционный слой может быть сделан из поливинилхлорида, металлической бумаги, пропитанной специальным раствором, резины, полиэтилена.
Имеющей в составе свинец и алюминий металлической бумагой обматывают провода, которые применяются при напряжениях не боле семисот пятидесяти киловольт и частоте не более пятьдесят герц. От физических повреждений содержимое кабеля отлично сохраняется изоляцией из полиэтилена, которая также хорошо противостоит перепадам температур. Выносливость и долгий срок службы сделали кабели с такой оболочной весьма популярными.

Маркировка кабеля является недостаточной для того, чтобы эффективно работать с ними. Нужно также знать и значение цветов жил внутри. Жилу фазы обычно обозначают коричневым или черным, нулевой проводник – голубым. Заземляющую часть выделяют желтовато-зелеными оттенками. Впрочем, характерные особенности и марку конкретного кабеля можно узнать и по маркировке. В этих характеристиках также нужно разбираться, чтобы купить нужный вариант. К примеру, провода ППВ имеют надежное покрытие из ПВЗ и медную трехжильную сердцевину. Используют их в том случае, если монтаж линии освещения будет проводится в неподвижно и открытой форме. Похожими являются и кабели АППВ, но при этом по всей длине в них проходит не медь, а алюминий.