30.03.2020
22.03.2020
22.03.2020
15.03.2020
13.03.2020
29.02.2020
21.02.2020
18.02.2020
17.02.2020
13.02.2020

Куриный помет как удобрение

 02.02.2020

Куриный помет – ценное органическое удобрение. Если использовать его правильно, можно получить экологически чистый и большой урожай. Но при этом нужно учитывать, что на пользу удобрение куриным пометом идет не всем культурам. Если выбрать неправильно способы внесения и дозировки, пострадать могут даже те растения, которые в ином случае были бы ему рады. Планируя купить удобрения воронеж, стоит учитывать это. Нужно изучить плюсы и минусы его использования.
Без удобрений невозможно обойтись при выращивании растений. Невысокие урожаи будут из-за слабого развития корневой системы, снижения размера и интенсивности окраски, махровости цветков, уменьшения размера листьев, возникающих при недостатке или отсутствии удобрений. Запасами питательных веществ почву нужно «пополнять» систематически, чтобы получить большой урожай. Из почвы такие вещества вымываются водой, их расходуют растения.

Куриный помет – быстродействующее и ценное органическое удобрение. Для растений содержащиеся в нем полезные вещества являются доступными. Количество их зависит от вида корма птицы, особенностей ее содержания, возраста, породы и времени года. Вне зависимости, прочие органические удобрения по качествам куриный помет превосходит. Соперничать с ним может только голубиный помет.

Навоз свиней или коров уступает куриному помету по содержанию серы, калия, азота, фосфора. В десять раз лучше куриный помет воздействует на урожайности. Вносить его нужно при этом в тридцать раз меньше. На длительный срок помет может оставаться в почве, что также является плюсом. Действие его продолжается до двух-трех лет. Вымывается и разлагается куриный помет не так быстро.

Почва при правильно внесении удобрения становится более рыхлой и влагоемкой, богатой питательными веществами. При получении дополнительного питания растения развиваются быстрее, становятся более устойчивыми к вредителям и болезням. Объем урожаев повышается, созревает все раньше. Спустя всего неделю можно увидеть результаты подкормки основанным на курином помете удобрением. Более насыщенную окраску начнут приобретать листовые пластинки.

Куриный помет может быть высушенным, подсушенным, подстилочным или натуральным в зависимости от его обработки и условий содержания кур. От содержащейся в клетках птицы получают натуральный помет. Влажность его составляет шестьдесят процентов. Он может использоваться в сыром виде или же для приготовления компостов, жидких удобрений, высушенного помета.