30.03.2020
22.03.2020
22.03.2020
15.03.2020
13.03.2020
29.02.2020
21.02.2020
18.02.2020
17.02.2020
13.02.2020

Какой монитор выбрать для дома или офиса

 23.01.2020

При выборе монитора очень важно заранее определить, какие именно функции являются действительно необходимыми. По многим параметрам могут отличаться модели друг от друга. Это цветопередача, скорость отклика, яркость, диагональ, функциональность. За ненужные функции переплачивать не следует. В зависимости от цели покупки идеальный монитор для компьютера может быть разным, так как значимость характеристик меняется.

Если персональный компьютер используется для просмотра видео и серфинга в интернете, сидения в социальных сетях, дополнительные функции и большое разрешение, дорогой монитор просто не нужен. Диагональ в этом случае должна составлять девятнадцать-двадцать один дюйм. Если места на столе в дефиците или бюджет очень ограничен, стоит рассматривать модели меньше.

Не обязательным в этом случае будет разрешение Full HD, так как разницу между HD и им вряд ли можно будет заметить при такой диагонали, а стоимость существенно возрастет. Обратить внимание стоит на формат, то есть соотношение сторон. Предпочтительный вариант – шестнадцать на девять, так как снимают видео и делают сайты именно под него. Форма монитора должна быть не квадратной, а прямоугольной. Характеристики у бюджетных моделей примерно одинаковые. Можно ориентироваться и на приглянувшийся внешний вид или отзывы других пользователей.

Такие же мониторы, что и выше, подойдут и для офисных сотрудников, если задачи, которые они выполняют по работе, не являются специфичными. Однако за компьютером в офисе порой приходится проводить по восемь часов непрерывно. Полезной будет возможность регулировки высоты и угла монитора, так как благодаря ей нагрузку на шею можно снизить. Некоторые другие функции тоже могут оказаться полезными для здоровья. Речь идет об антибликовом покрытии, устранении мерцания, фильтре синего. Глаза за такими мониторами будут уставать меньше.

Соотношение сторон двадцать один к девяти – вариант для людей, которым приходится иметь дело с большими таблицами, например, для программистов, аналитиков, бухгалтеров. Больше информации на экране помещается за счет большей ширины монитора. Возможность размещения вертикально монитора также может быть полезна, поскольку с таблицами и текстами работать будет проще. Такие мониторы удобны для бухгалтеров, юристов, журналистов, редакторов. Не стоит при этом переплачивать за скорость отклика, цветопередачу и высокое разрешение, так как все это не имеет большого значения в обычной офисной работе, когда не требуется работать с графикой.