30.03.2020
22.03.2020
22.03.2020
15.03.2020
13.03.2020
29.02.2020
21.02.2020
18.02.2020
17.02.2020
13.02.2020

Катки-измельчители - особенности и назначение техники

 14.01.2020

Вряд ли стоит лишний раз говорить о том, что растительные остатки целесообразно измельчать. Технологическая операция является необходимой по той причине, что положительные последствия она приносит всегда. В частности, представленные на сайте https://techinvest.co.ua/g880006-izmelchitel-rastitelnyh-ostatkov агрегаты для измельчения растительных остатков, заделывают их полностью или частично в почву. В итоге плодородие земли возрастает, потери гумуса снижаются. Учитывать нужно и то, что остатки растений может потребоваться утилизировать и из-за того, что работе высеивающих и почвообрабатывающих устройств они будут мешать. Значительно облегчаются все направленные на обработку земли дальнейшие операции.

Для измельчения остатков растений на рынке предлагается два вида оборудования. Привод рабочего органа у них отличается и может быть пассивным или активным. Катки-измельчители относятся к первому типу. Они менее энергоемкие, проще по конструкции, а качество работы обеспечивают очень высокое. Соответственно требованиям, размеры частей остатков после измельчения должны быть не более двадцати сантиметров (лучше – пять-десять сантиметров). Для разложения осенью и зимой растительных тканей условия в этом случае будут созданы оптимальные. Данная степень измельчения в несколько раз ускоряет процесс разложения растений, минерализацию растительных частиц.

Распределение по полю – еще один важный момент. Вне конкуренции оказываются и в этом вопросе именно катки-измельчители. По полю равномерно разместить все не может никакая техника. Остатки растений будут находиться там, где росло само растение. Естественные механизмы наследуют в своей работе катки-измельчители. В месте бывшего роста все стебли измельчаются. Не нужно после дополнительно как-либо их распределять, так как именно природа как нельзя лучше заботится о том, чтобы земля была плодородной.

С почвой растительные остатки во время работы катка-измельчителя перемешиваются. Слоем земли они покрываются после воздействия рабочих органов техники. Разложение в итоге происходит далее быстрее, чем при оставлении всего на поверхности почвы. Широкое применение катки-измельчители нашли в хозяйствах, специализирующихся на выращивании подсолнечника. Существенная масса растений остается на поле после уборки этой культуре. Дисковыми боронами измельчить длинные и жесткие стебли сложно. Именно по этой причине в ход идут катки-измельчители.