30.03.2020
22.03.2020
22.03.2020
15.03.2020
13.03.2020
29.02.2020
21.02.2020
18.02.2020
17.02.2020
13.02.2020

Критерии выбора теплицы

 23.12.2019

Критерии выбора теплицы
Особого труда сегодня покупка теплицы не вызывает. На рынке представлено множество вариантов. Они могут быть квадратными или прямоугольными, выполненными в форме пирамид и так далее. Материалы изготовления могут быть разными: древесина, металл, поликарбонат, пленка, стекло и так далее. При этом многие дачники останавливают свой выбор на предлагаемых СтройСервис теплицах их поликарбоната. Почему так происходит? Все просто. Именно такие теплицы являются максимально долговечными, качественными и надежными. Они доступны по цене, удобны в использовании и практичны.

Разными мотивами руководствуются люди при выборе теплицы. Кто-то ориентируется только на внешний вид, стремится подобрать конструкцию, которая на фоне дачного участка или дома будет смотреться лучше всего. Кому-то теплица нужна для подспорья для ведения хозяйства или даже бизнеса. Требования к характеристикам в этом случае значительно возрастают. Внешний вид, конечно, также принимается во внимание, однако главную роль уже не играет.

Цели покупки – первое, что нужно определить при выборе теплицы. Для кого-то достаточно только обеспечить нужды в продовольствии для собственной семьи, а кто-то планирует получать дополнительный доход, продавая урожай. Такие увлечения иногда перерастают и в серьезный и очень прибыльный бизнес. Незначительные финансовые траты требуются в первом случае. Во втором – покупка теплицы обойдется дороже, однако она будет уже инвестицией. Расходы на содержание зависят часто от размеров первоначальных вложений.

Теплицы могут быть разборными или стационарными. Значительно меньше хлопот со стационарными моделями, ведь их достаточно установить только раз. Устанавливать и разбирать весной и осенью нужно будет разборную модель, однако именно она будет предпочтительнее, если дачный участок посещается только летом, имущество могут украсть злоумышленники.

Зависит выбор теплицы и от того, что именно планируется в ней выращивать. Используются теплицы для самых разных культур, режимы выращивания могут потребоваться разные. Отличаются у растений и требования к влажности и освещенности. Совместно можно выращивать некоторые растения, другие же никакого соседства не потерпят и друг другу будут только вредить.

Теплицу подходящей высоты можно подобрать после определения, какие растения там будут расти. Томаты или огурцы требуют совершенно других условий, чем, например, перцы. Для высокорослых растений необходимо купить оформленную в форме «домика» высокую прямоугольную теплицу.