14.01.2020
14.01.2020
13.01.2020
23.12.2019
19.12.2019
16.12.2019
14.12.2019
28.11.2019
27.11.2019
21.11.2019

Теплицы из агроволокна

 14.12.2019

Агроволокно – нетканый материал, который используется для создания парников и теплиц многими владельцами своих участков и сельскохозяйственными организациями. Обильный урожай собрать с его помощью, действительно, можно. Представленные на сайте https://svitroslyn.ua/catalog/teplitsy/ теплицы из агроволокна получаются долговечными и эффективными. Агротекстиль – сделанный из полипропиленовых волокон облегченный и экологически чистый материал. Для окружающей среды он совершенно безопасен. Растениям, насекомым и животным никакого вреда он не приносит.

Агроволокно может пропускать воды, однако не намокает при этом. На конструкцию и растения дополнительной нагрузки не создается. Применение такого материала в выращивании овощей позволяет получить достаточно высокие и ранние урожаи. Материал для временных конструкций необходим особенный – имеющий плотность более тридцати грамм на квадратный метр. Для укрытия почвы используют агротекстиль, имеющий меньшую плотность.

На подбор плотности оказывает влияние схема временной конструкции, условия климатической зоны, высота растения, условия высадки и период. Плотный нетканый материал необходим для высоких конструкций. Агроволокно тридцать-сорок два грамма на квадратный метр подойдет для имеющего высоту тридцать-тридцать пять сантиметров парника. Плотность пятьдесят-шестьдесят грамм на квадратный метр рекомендуется для более высоких вариантов.

Естественному развитию агроволокно не мешает, но при этом защищает растения. Циркуляция воздуха получается беспрепятственной, конденсат под материалом не скапливается, что выгодно отличает агротекстиль от пленки. Запаривания посаженных растений не возникает. Ультрафиолетовые лучи материал пропускает хорошо, поэтому рост и фотосинтез идут активно. Почва не подвергается переувлажнению или высыханию. От града культуры может защитить плотный материал. Также предохраняет теплица такого типа и от весенних заморозков. Для прорастания семян микроклимат создается оптимальный.

От пленки и черного агроволокна белый материал отличается тем, что его можно прополоскать в конце сезона, хорошо просушить и уложить на хранение. Хватает его на три-четыре сезона. Пользователи отмечают, что выбор агротекстиля зависит и от цели применения. Чтобы сохранить тепло в холод, нужно использовать плотный материал, тонкие же разновидности подходят для сохранения влаги и создания тени в жару.