28.11.2019
27.11.2019
21.11.2019
08.11.2019
08.11.2019
31.10.2019
18.10.2019
15.10.2019
15.10.2019
03.10.2019

Основные особенности трубок СОЖ

 28.11.2019

Основные особенности трубок СОЖ
Во время высокоточной обработки разнообразных деталей и материалов осуществляется множество технологических процессов. Одним из них является подача смазочно-охлаждающей жидкости. Проводится она с использованием шарнирных модульных систем. Отличается трубка сож от обычных множеством особенностей. Качественные изделия такого типа обеспечивают простоту использования и монтажа. Во время обработки материалов технологический цикл можно существенно сократить, что доказано на практике. Трубки СОЖ снижают процент брака и увеличивают срок службы оборудования.

Трубки, которые применяются для подачи смазочных и охлаждающих жидкостей, должны быть полностью безопасны, даже если произойдет случайное касание инструментов, подвергающихся обработке. Такие изделия выполняют большое количество функций. С их помощью во время технологического цикла удаляют пыль и стружку, охлаждают как сам инструмент, так и заготовки. Качество обрабатываемых поверхностей в итоге возрастает, скорость работы также повышается. Обрабатывающий инструмент служит дольше, если его регулярно смазывать и эффективно охлаждать. До сорока процентов снижаются затраты при использовании качественных смазок и охладителей.

Инструмент, который выходит из строя во время работы, может повредить заготовки, увеличив тем самым процент брака. Необходимо максимально исключить такие ситуации, так как они увеличивают расходы компании. Себестоимость выпускаемой продукции и использовании трубок СОЖ снижается, конкурентоспособность организации растет.

Конструкция трубок такого типа шарнирно-сегментная. К любому обрабатывающему оборудованию адаптировать их можно без каких-либо проблем. В прочих сферах деятельности они также находят применение. С их помощью, например, можно организовать направленный или точечный полив территорий. Задействовать их также можно и в системах вытяжных или приточных вентиляций. Трубки СОЖ используются и для закрепления бытовых приборов, во время монтажа защитных экранов, осветительного оборудования.

Не только в условиях атмосферы можно использовать подобную продукцию. В различные среды ее также нередко погружают. Это могут быть отбеливатели, моющие средства, спирты, ацетон, керосин, бензин, щелочи, кислоты, технические масла. Полимеры, из которых делают трубки СОЖ, устойчивы к агрессивным средам и колебаниям температур, имеют высокую прочность. Из нержавеющей стали могут быть выполнены некоторые сегменты в некоторых случаях.