21.11.2019
08.11.2019
08.11.2019
31.10.2019
18.10.2019
15.10.2019
15.10.2019
03.10.2019
02.10.2019
02.10.2019

Теплообменное оборудование

 15.10.2019

В бытовом обеспечении и промышленных процессах важную роль выполняет тепловое оборудование. Множество технологических задач возлагается на теплообменники. Представленное на сайте https://eho-ooo.ru/teploobmennoe-oborudovanie-1 осуществляет конденсацию, рекуперацию тепла для обеспечения в помещении нужной температуры, заморозку и охлаждение, обогрев объектов.

Все относящееся к этой категории оборудование имеет определенные особенности. Условия функционирования и технические характеристики зависят от вида устройств. Если речь идет, например, о пластинчатых теплообменниках, внутри них скрываются имеющие внутренний рельеф пластины. Холодная и горячая жидкости передвигаются по проходящим в них каналам. Большую площадь можно обеспечить теплом благодаря этой особенности. Пластинчатые теплообменники могут использоваться в разных помещениях.

Типов такого оборудования существует несколько. Друг от друга они отличаются доступностью обслуживания и методикой выполнения сборки. Теплообменники могут быть сварными, паяными, разборными. Последний вариант рекомендуется использовать при обустройстве котельных. Доступность, надежность и высокое качество – основные преимущества такого решения. Обслуживать такие теплообменники должны профессионалы.

Много времени на монтаж теплообменника не потребуется, благодаря его конструкционным особенностям. Но при этом монтировать все должны опытные и квалифицированные специалисты, чтобы не было совершено ошибок, способных в дальнейшем привести к авариным ситуациям. Лучше заказать монтаж и обслуживание пластинчатых теплообменников в компании, где приобретается оборудование, чтобы можно было гарантировать качество результата.

Теплообменники широко задействованы и в пищевой промышленности. Конструкторы молочного оборудования решают с их помощью целый спектр задач. Но при этом материалы изготовления в этом случае должны быть особенными. Важно, чтобы они не образовывали ухудшающие теплообмен осадки и пленки, были устойчивы к окислителям и химическим веществам, с помощью которых осуществляется периодическая промывка технологического оборудования для уничтожения бактериальной микрофлоры. В пищевой промышленности для создания теплообменников по этой причине практически не используют алюминий или медь, которые считаются чемпионами теплопроводности. Вместо них применяют особые «пищевые» нержавеющие стали.