21.02.2020
18.02.2020
17.02.2020
13.02.2020
05.02.2020
02.02.2020
02.02.2020
30.01.2020
25.01.2020
25.01.2020

Польза черешни

 15.10.2019

Черешня – способное вырастать в высоту до десяти метров растение из семейства Розовых. Помимо черешни и вишни к нему также относятся персики, груши и яблоки. В конце девятнадцатого века большой вклад в распространение черешни внес русский селекционер Тимирязев. Называются вишня и черешня в английском языке одинаково. Отличия заключаются в эпитетах: кислая – это вишня, сладкая – черешня. Из ягоды делают компоты и джемы, употребляют их в сушеном и свежем виде.

Всего два летних месяца продолжается сезон черешни, однако для здоровья эта вкусная ягода может принести много пользы. В зависимости от цвета может меняться ее состав. Больше полезных веществ в плодах, имеющих темную окраску. Полезные свойства черешни определяются разнообразным составом. Многочисленные исследования проводились, например, относительно воздействия ее на мышцы. После физических нагрузок боли может снимать сок ягоды. При заболеваниях суставов она также может быть полезна. По действию черешня напоминает лекарственный препарат Ибупрофен.

Черешня является источником калия. Нормальное кровяное давление благодаря этому она может поддерживать весьма успешно. Гипертензивный эффект натрия может компенсировать калий за счет того, что в балансе жидкости он играет важную роль. На нервную систему положительно действуют витамины группы В. Они снимают тревожные и депрессивные состояния. В борьбе с бессонницей союзником может стать мелатонин, так как он влияет на регенерацию нервных волокон и на находящуюся в головном мозге шишковидную железу.