08.11.2019
08.11.2019
31.10.2019
18.10.2019
15.10.2019
15.10.2019
03.10.2019
02.10.2019
02.10.2019
01.10.2019

Отличие фермерских продуктов

 03.10.2019

Отличие фермерских продуктов
Продуктов, имеющих приставки «эко», «био» и тому подобные появилось на рынке очень много. Трудно выбрать среди них что-то, сориентироваться мешает обилие рекламы. Стоит запомнить, что органическими называются только такие продукты, которые были произведены без использования антибиотиков, гербицидов, ГМО, химических удобрений. Высокие требования предъявляются и к содержанию сельскохозяйственных животных. Они должны иметь свободный выпас и просторные стойла. Только соблюдение всех условий делает фермерские натуральные продукты действительно полезными и вкусными.

Некоторые послабления имеются в производстве биопродуктов. Без выгула, например, могут содержаться животные. Забота об окружающей среде – важная часть производства экологической продукции. Воду загрязнять отходами производства нельзя, тяжелые химикаты использовать запрещено. Применение стероидов при этом допускается, да и выгул и просторные помещения для животных перестают быть обязательным требованием.

Своя сертификация существует для всех видов продукции. При покупке на нее следует обращать внимание. В небольших хозяйствах, а не на крупных предприятиях создают фермерские продукты, поэтому с них не требуют специальные органические сертификаты. В голове не только покупателей, но и продавцов данные виды продукции могут смешиваться. Название «натуральный» используется как универсальное.

Не подлежат сомнению доводы за употребление фермерской продукции. Экологически чистой и свежей она получается за счет отдаленности городов, естественному освещению, традиционным способам обработки и малому объему производства. Серьезно ограничивают или вообще не используют фермеры и химические удобрения, стимуляторы роста и искусственные добавки. Естественно, только добросовестные производители полностью соблюдают все указанные правила.

Необоснованной некоторые считают более высокую стоимость фермерских продуктов. Однако покупатель платит свои деньги за качество. Значительно большие урожаи крупные агрокомплексы получают за счет применения химикатов. Более экологичное производство требует больше затрат. В частных хозяйствах иначе содержатся и животные. Без курсов антибиотиков следят за их здоровьем. Закупка дорогостоящего оборудования и проведение частных экспертиз продукции также требует дополнительных трат. Качество фермеры стараются получить наивысшее. На стоимости продукции это, естественно, сказывается.