18.10.2019
15.10.2019
15.10.2019
03.10.2019
02.10.2019
02.10.2019
01.10.2019
21.09.2019
19.09.2019
19.09.2019

Какие овощи более полезны?

 19.09.2019

Заботящиеся о правильном питании люди прекрасно знают, что фрукты и овощи употреблять нужно обязательно, так как они очень важны для организма. В них содержатся минеральные вещества и витамины, которые химически синтезированными продуктами и таблетками заменить никак не получится. Чтобы пищеварительная система работала правильно, нужно регулярно потреблять в пищу фрукты и овощи. Именно от этого зависит обмен веществ и здоровье в целом. Представленная на площадке по покупке и продаже продуктов питания AgroPortal.biz продукция всегда была и будет востребована, поскольку без нее невозможно представить жизнь людей.

Но при этом зелень и овощи нужно выбирать правильно, так как для здоровья не все они являются безопасными и полезными. Климатические условия нашей страны не позволяют выращивать на территории зеленые культуры в холодное время года. По этой причине фрукты и овощи экспортируются из разных стран. В теплицах они также выращиваются. Хранящиеся ранее в овощехранилищах овощи продают в начале зимы и всю осень.

«Грунтовые», то есть выращенные на улице, под открытым небом зелень и овощи значительно отличаются от тепличных. Последние тепла и света получают меньше, в почве содержание минеральных веществ ниже, поэтому более низкой является и питательная ценность. Воссоздать естественный микроклимат и естественную среду для тепличных растений невозможно, от природных условия в теплице все равно будут отличаться.

При этом производители, использующие теплицы, стараются придать привлекательный вид своей продукции, чтобы спрос на нее был высоким. Достигается это прежде всего с помощью нитритов и нитратов, то есть азотных удобрений. Урожайность они резко повышают, придавая при этом яркий и привлекательный вид плодам. Однако объясняется это не пользой овощей, а увеличенным содержанием в них воды. Кроме того, на здоровье людей избыток азота в пище может сказаться негативно.

Тепличную продукцию для собственного стола лучше не покупать. Лучше посмотреть предложения спрос на овощи , выбрать сезонные продукты и поставщика, который выращивает их в открытом грунте. Тепличные овощи обычно очень гладкие и ровным, поскольку с ветром и дождем они не соприкасаются. Размер их из-за нитратов получается значительно больше, но при этом вкус – менее насыщенный и пресный. Запаха такие овощи могут практически не иметь. В кожице цитрусовых могут накапливаться нитраты. Некачественные фрукты может выдать слишком толстая кожура. Нитратометр – специальный прибор, который можно использовать прямо на рынке или в магазине, чтобы определить содержание нитратов в продуктах.