18.10.2019
15.10.2019
15.10.2019
03.10.2019
02.10.2019
02.10.2019
01.10.2019
21.09.2019
19.09.2019
19.09.2019

Холодильное оборудование для общепита

 14.09.2019

Холодильное оборудование для общепита
Планирующим открыть заведение общепита людям необходимо будет решить важную задачу – выбрать оборудование. Для ресторанов высокой категории и небольших кофеен, естественно, потребуются разные устройства. Будут отличаться и требования к технике. Профессиональное оборудование на сайте www.corm.ru подбирать следует соответственно уровню заведения общественного питания, планируемому меню, имеющейся площади и другим индивидуальным особенностям.

Эффективность работы учреждений общепита зависит не только от таланта и квалификации поваров, которые работают там, но и от того, насколько верной будет комплектация оборудования, насколько высоким будет его качество, а также от грамотности использования техники. В домашних условиях пища готовится совсем иначе, так как объемы значительно отличаются. Специальное оборудование кафе и ресторанов дает возможность не только ускорить необходимые технологические процессы, но и сделать блюда более вкусными.

В зависимости от области применения выделяют несколько групп оборудования для заведений общественного питания. Вряд ли где-либо можно отказаться, например, от холодильных устройств. Они используются как в относящихся к экстра-классу ресторанах, так и в маленьких закусочных. Нарушением санитарных норм является полное отсутствие холодильников, административная ответственность не заставит себя ждать, так как назначат ее при первой же проверке.

Холодильные установки должны быть герметичными, температурный режим поддерживать они должна постоянно. Чаще всего в общепите применяются имеющие мощные компрессоры специальные промышленные холодильники. Даже если электроэнергия по тем или иным причинам отключится, температура внутри будет сохраняться долго.

В ресторанах и большинстве кафе также используются и морозильные и холодильные шкафы. Гранулированный или кубиковый лед получают с помощью специальных устройств – льдогенераторов. Производительность и назначение у них могут быть разными. Если объемы реализуемой продукции большие, потребуется также приобрести и шкафы шоковой заморозки. В небольших кафе могут применяться и охлаждаемые столы, так как для размещения холодильного оборудования и обычных разделочных столов места может не оказаться.

При выборе конкретных холодильников и определения их количества ориентироваться следует на размеры заведения. Для хранения продуктов всего одного холодильного шкафа может быть достаточно в небольшой кондитерской. Шкафы шоковой заморозки и морозильные камеры чаще всего нужны в крупных ресторанах.