08.11.2019
08.11.2019
31.10.2019
18.10.2019
15.10.2019
15.10.2019
03.10.2019
02.10.2019
02.10.2019
01.10.2019

Газонокосилки - что стоит знать при выборе

 29.08.2019

Подстриженный и ухоженный газон – непременный атрибут красивого сада. Чтобы поддерживать такой газон в нужном состоянии, необходимо подобрать удобную и функциональную газонокосилку. Можно перейти на официальный сайт champion и посмотреть предложенные там варианты, чтобы получить представление о возможных вариантах и подобрать подходящую модель для себя. Контролировать буйную зелень, подравнивать лужайку с помощью такой техники будет существенно проще.

Когда-то траву на лужайках срезали с помощью кос. Однако времени на такой уход требуется много, усилия нужно прикладывать большие, да и идеального результата получить, скорее всего, не удастся. Газонокосилки были придуманы для решения этой проблемы. Кроме того, солидность владельца участка хорошо подчеркивает качественная техника. Можно рассмотреть плюсы покупки газонокосилки и с этой стороны.

Критериев выбора устройств для ухода за газоном существует несколько. Обратить внимание нужно на расположение территории покоса, типы растений, площадь территории и примерный объем работ, характер местности (бугристая или ровная). Учитывать нужно и то, кто именно будет пользоваться техникой, ведь это может быть как слабая женщина, так и сильный мужчина. Нужную газонокосилку можно выбрать после оценки всех этих факторов.

Вариантов режущих систем в инструменте может быть несколько. Именно им стоит уделить внимание прежде всего. От режущей системы зависит удобство и простота работы инструментом. Ухаживать за ней в дальнейшем будет необходимо, так как тупится со временем любая сталь. Газонокосилки могут быть шпиндельными или роторными.

В вертикальный быстро вращающийся во время работы вал крепятся прочные ножи в роторных системах реза. Такие газонокосилки обычно двухлопастные, однако промышленные варианты могут иметь и четыре лопасти. Между лопастями во время работы создается воздушный поток, который отбрасывает подальше остатки скошенных сорняков и травы. К поломке системы может привести удар о камень, если на валу режущую часть лезвия закрепить слишком прочно. Ножи могу вывести из строя и двигатель, если отлетят к нему, а не просто погнуться или затупиться. По этой причине во многих моделях такого типа газонокосилок при столкновении с препятствием от оси вращения лезвие может отклоняться.

Данные о крепежной системе уточнить при выборе нужно обязательно. В специальную крепежную планку или крестовину могут вставляться ножи в некоторых моделях. В итоге их можно по отдельности заменять или подтачивать. Обслуживать такие варианты техники существенно проще и удобнее.