16.08.2019
08.08.2019
06.08.2019
04.08.2019
29.07.2019
17.07.2019
17.07.2019
09.07.2019
09.07.2019
29.06.2019

Топливные карты

 08.08.2019

Топливные карты
Изначально топливные карты были доступны только организациям. Любой желающий их может приобрести сейчас. Топливные карты – отличное средство, с помощью которого по выгодным ценам можно заправляться в самых разных местах. Данные о держателе, остатке (в рублях или литрах), накопленных бонусах хранятся в таких картах. Поскольку заправка по топливным картам является более выгодной, их выбирают для себя все больше людей. Видов карт существует достаточно много.

Карты на топливо могут быть нелимитированными или лимитированными, в зависимости от объема солярки или бензина, который по ним поставляется. По региону или времени ограничения на заправку накладываются для владельцев лимитированных карт. Период времени может быть месячным, недельным или суточным. Если есть ограничения по региону, то это означает, что заправить машину можно, например, только в конкретной области или городе. Обычно лимитированные карты используются юридическими лицами, так как они позволяют контролировать расход топлива пассажирским, грузовым или служебным транспортом.

Никаких ограничений нет в нелимитированных топливных картах. Для физических лиц этот вариант является более предпочтительным.
Способ управления – основное отличие между предназначенными для физических и юридических лиц картами. Частный владелец авто может в любое время узнать накопившееся количество бонусов, посмотреть, пополнить или заблокировать счет, установить лимит баланса, ознакомиться с балансом, зайдя на сайт компании, выпустившей топливную карту. Ознакомление с балансом – максимум возможностей, предоставленных сотруднику, который использует топливную карту юрлица и имеет доступ в личный кабинет.

Юридическим лицам покупать по безналичному расчету топливо выгоднее, так как НДС они получают обратно. Впрочем, другие плюсы также имеются. Во время заправки время тратится меньше. Всего несколько секунд займет расчет с оператором, с точностью до копейки будут списаны средства, искать сдачу не потребуется. Любые махинации со стороны кассира автозаправочной станции исключены. Бонусы начисляются клиентам автоматически. Держателям карт многие нефтяные компании предлагают скидки в один-пять процент. Размер скидки обычно зависит от объема регулярных заправок и «стажа» использования карты. Отсрочка платежей может в некоторых случаях предоставляться юридическим лицам.