16.08.2019
08.08.2019
06.08.2019
04.08.2019
29.07.2019
17.07.2019
17.07.2019
09.07.2019
09.07.2019
29.06.2019

Использование вакуумного оборудования

 17.07.2019

Вакуумное оборудование – устройства, способные создавать вакуум и поддерживать его во время работы. Разновидностей такого оборудования существует очень много. Вакуумные насосы получили наибольшее распространение. Они могут работать в комплексах с другой техникой или использоваться в качестве самостоятельных устройств. Для многих сфер производства вакуумное оборудование можно приобрести в компании ЭРСТВАК, которая специализируется на таких устройства. Области применения вакуумной техники очень разные. Это полиграфия, текстильное и пищевое производство, фармацевтика и медицина, электроника, космическая промышленность, машиностроение, металлургия, газоперерабатывающее производство, химическая промышленность, исследовательские и научные центры и так далее.

Сферы применения вакуумного оборудования постоянно расширяются, так как его роль в современной жизни растет. Конструкция устройств может быть очень разнообразной. Установки могут создавать высокий, средний или низкий вакуум. Размеры оборудования также могут быть разными, это могут быть как огромные высокопроизводительные агрегаты, так и компактная техника.

Если речь идет об устройствах для упаковки, основной их целью является создание внутри упаковочной тары вакуумной среды. Продукты внутри такой тары могут транспортироваться на большие расстояния, сохраняются свежими значительно дольше. Места для хранения на складе и в транспорте удается экономить за счет того, что размеры упакованного вакуумом товара становятся меньше.

Камерную конструкцию имеют промышленные агрегаты. Они могут быть включены в систему производственной линии или работать самостоятельно. Процесс работы может быть полностью автоматизированным, можно регулировать скорость, ширину и толщины материалов.

Для откачивания из закрытых емкостей пара, газа или воздуха и созданием внутри них вакуума предназначены вакуумные насосы. Диапазон давления, который могут поддерживать такие насосы, достаточно широкий. Устройства вытесняют газовую среду. Это лежит в основе работы любого вакуумного насоса. Конструктивное исполнение такой техники может быть очень разнообразным. Каждая модель рассчитана на свои нагрузки и условия работы. Важно внимательно выбирать устройства.

Пластинчато-роторный вакуумный насос получил наибольшее распространение. Однако выходящий воздух получается несколько загрязненным, поскольку применяется масляная смазка. Это недопустимо для некоторых производств. Вода в качестве рабочей жидкости используется в водокольцевых вакуумных насосах. При повышенных требованиях к чистоте воздуха они приходят на помощь.