17.07.2019
17.07.2019
09.07.2019
09.07.2019
29.06.2019
28.06.2019
13.06.2019
08.06.2019
06.06.2019
06.06.2019

Международные перевозки

 29.06.2019

Сделки по приобретению у зарубежных партнеров товаров совершают по всему миру множество компаний. Закупается сырье, оборудование, мебель и многое другое. В любом случае, покупателю от продавца покупку нужно как-то доставить. Через границу перевезти грузы не так просто, как может показаться на первый взгляд. Кто будет оплачивать перевозку? Какие документы нужно оформить? Чьими силами будет транспортироваться груз?

Юридическая сложность процесса только добавляет актуальности вопросу. Грамотное таможенное оформление требуется для перевозки груза через другую страну даже транзитом. Еще более сложными являются ввоз и вывоз из начального и конечного пункта. Компания EWA Customs & Logistics способна решить все вопросы и организовать перевозку грамотно и оперативно. Внимание будет уделено всем деталям, чтобы никаких проблем на границах во время транспортировки не возникало. Профессионалы из транспортной компании помогут оформить груз, подберут транспорт и осуществят перевозку.

Уверенно ориентироваться в перевозке грузов можно, если изучить особенности процесса. Грузоперевозки – это сложный этап в доставке товара. На всех этапах транспортировки внимание требуется в равной мере всем моментам. Значение имеет квалификация персонала, таможенное оформление, прокладывание маршрута, выбор страховщика и перевозчика. Для международных перевозок может оказаться недостаточно опыта, который имеется у транспортных компаний, которые работают внутри одной страны. Именно юристы организации должны быть опытными, водители просто исполняют то, что им будет задано.

Залогом спокойного сна всех сторон сделки является верный выбор страховой компании. Страхование транспортных рисков осуществляется множеством организаций, однако лицензию на такую деятельность имеют не все они. Более того, часто отсутствует опыт в такой деятельности. Оптимальным решением будет выбор компании, которая специализируется на страховании международных перевозок. Можно почитать форумы, узнать отзывы о разных организациях. Чаще всего коммерческие официальные источники дают менее достоверные данные, чем неформальные.

На плечи логиста также ложится очень большая работа. Прямая не всегда является кратчайшим путем, связывающим две точки в разных странах. Учитывать нужно не только расстояние, но и удобство смены транспорта, насыщенность транспортных потоков, состояние, качество, а порой и само наличие дорог. Все участки пути должны быть продуманы.