14.09.2019
14.09.2019
29.08.2019
25.08.2019
25.08.2019
16.08.2019
08.08.2019
06.08.2019
04.08.2019
29.07.2019

Фермерам на заметку: надежная почвообрабатывающая техника

 28.06.2019



Что это? Цели использования?

Почвообрабатывающая техника — это устройства для подготовки земли к посеву или после него, вспашки почвы, а также удалению из пласта земли растений-вредителей и сорняков. Главная задача этих машин состоит в том, чтобы правильно обработать почву для сельского хозяйства. Для достижения желаемого эффекта используются инструменты (например, измельчение, резка или перемещение). Почва обрабатывается для того, чтобы изменить её структуру, уничтожить сорняки и управлять растительными остатками. Без процедур, которые проводит почвообрабатывающая техника невозможно вырастить хороший, большой урожай.

Разнообразие видов

При выборе техники обращайте внимание на характеристику почвы. Определите цели использования техники, которую вы собираетесь приобрести. Качество и надёжность — это главные критерии, от которых нужно отталкиваться при покупке. Один из самых надёжных производителей почвообрабатывающей техники является компания «Галещина Машзавод» (ГАЛМАШ). С 1940-х годов предприятие является одним из крупных и надёжных поставщиков оборудования и запчастей для сельского хозяйства на рынке.

Бороны является орудием для разрушения и сглаживания поверхности почвы. Боронование часто проводится на полях после черновой обработки, оставленной за вспашкой. Цель боронования, как правило, разбить комки почвы и обеспечить более точную отделку, которая подходит для предпосевного использования. Такое более грубое боронование может также использоваться для удаления сорняков и покрытия семена после посева. Бороны отличаются от культиваторов тем, что они нарушают всю поверхность почвы. Существует четыре основных типа: борона дисковая, зубчатая, цепная и цепная дисковая.

Катки. Хозяйства на почвах с большой ветровой эрозией, засушливыми районами чаще всего используют именно каток. Он имеет большую массу и сильно вкатывается (углубляется) в почву, благодаря этому происходит правильная заделка семян, чаще всего мелких семян, на подходящую глубину.

Культиваторы. Это сельскохозяйственные орудия, предназначенные для перемешивания почвы вокруг культуры по мере ее созревания для стимулирования роста и уничтожения сорняков. Первые примитивные модели появились уже в 19 веке. По мере развития производители усовершенствовали их для высокой производительности труда. Важной частью культиватора является лопатки (это короткие, узкие, слегка изогнутые, заостренные стальные части с полированными лицевыми поверхностями, которые впиваются в грунт. Тип и количество, используемое для каждой установки, зависит от характеристик культуры и почвы).

Глубокорыхлители. Их используют для чрезвычайно уплотнённого грунта. Специализация машин: воздействие на верхний грунт пласта почвы без переворота, при этом этот слой перемешивается и дополнительно измельчается. Главной частью конструкции являются лапы. Количество, размер и длина оказывают большое влияние на площадь и глубину обработки почвы.