14.01.2020
14.01.2020
13.01.2020
23.12.2019
19.12.2019
16.12.2019
14.12.2019
28.11.2019
27.11.2019
21.11.2019

Польза белокочанной капусты

 08.06.2019

Белокочанная капуста – овощ, который не теряет полезных свойств и свежего вида всю зиму, хранить ее достаточно просто. По правилам хранения и заготовке капусты были написаны труды еще во времена Киевской Руси. Родиной капусты является Греция.

В составе белокочанной капусты имеется редкий витамин U (метионин) и тартроновая кислота. Витамин заживляет на слизистых оболочках язвы, раны и эрозии, тартроновая кислота может останавливать трансформацию углеводов в жиры. Витамин этот был открыт в середине прошлого века в США. Была доказана его способность заживлять язвы и раны. В период обострения язвы употреблять капусту нельзя из-за клетчатки, а вот сок можно использовать в лечение экзем, псориазов и язв желудка.

Капуста также способна бороться холестерином. Холестериновыми бляшками называют связанные с белком липопротеиды, которые оседают на сосудочных стенках. В обменных процессах принимает участие витамин U. Не является исключением и жировой обмен. Вещество, поступая в кровь, препятствует склеиванию с белками холестерина, оседать на стенках сосудов оно не дает. При повышенном холестерине и для профилактики атеросклероза обычно рекомендуют употреблять белокочанную капусту.

Органическая тартроновая кислота налаживает пищеварение и препятствует брожению в желудке, ощелачивая среду. Однако эта кислота является уникальной, отличается от всех прочих органических веществ тем, что появлению отложений жира она также препятствует. Во время похудения капуста оказывается очень полезной. Имеющиеся жиры тартроновая кислота не расщепляет, однако и образовываться новым также не дает.