08.11.2019
08.11.2019
31.10.2019
18.10.2019
15.10.2019
15.10.2019
03.10.2019
02.10.2019
02.10.2019
01.10.2019

Подготовка площадки для газона

 23.05.2019

Многие владельцы загородной недвижимости мечтают о зеленом газоне, таком же, как показывают в кино. При этом любой человек может посеять траву для газона и обеспечить качественный уход. Чтобы это сделать, нужно только газон купить или подобрать правильно траву, грамотно ее высеять, а после обрезать и поливать, бороться с сорняками эффективными методами. Нужно сразу учитывать, что красивый газон является удовольствием достаточно дорогим. Средства на его содержание придется выделять постоянно, стоит проанализировать собственные возможности. Но при этом изумрудная и яркая зелень газона способна радовать всех длительное время, если организовать все правильно и уделять ей достаточно внимания.

Видов газонов существует несколько. Они могут быть не из злаковых, мавританскими, луговыми, спортивными, универсальными, партерными. Описывать подробно каждую разновидность можно долго. Важно правильно подобрать место для газона, так как от этого во многом будет зависеть его качество и внешний вид. Прежде всего, внимание нужно уделить освещению. Никаких компромиссов, освещение должно быть хорошим. В тени злаки, которые являются традиционной газонной травой, расти не будут. Даже если используется рулонный газон, почву нужно готовить. Впрочем, посевной и рулонный газон отличаются друг от друга только стоимостью. Ухаживать нужно будет и за тем, и за другим.

На выбранной площадке должны быть проложены все садовые коммуникации, причем глубина их закладки должна быть не меньше тридцати сантиметров. После нужно убрать с земли все камни и мусор, поскольку они могут вызвать проплешины в зеленом ковре. Дренаж делают на сырых участках. Грунт нужно выровнять, сорняки удалить. При необходимости также засыпают плодородный слой земли, толщина которого должна быть не менее тридцати сантиметров. Далее почву уплотняют. Лучше проводить такие операции на сухой земле, чтобы не сделать ее непроницаемой для воздуха. Дожди помогут земле осесть, нужно немного подождать. Хорошее дождевание можно устроить и самостоятельно, если ждать не хочется. В этом случае нужно из шланга с рассекателем пролить тщательно водой поверхность почвы. Затем землю нужно будет снова выровнять. Осевшие места заполнить почвой, снова уплотнить. Комплексное минеральное удобрение нужно будет внести за несколько дней до посева травы. Степень закисления и тип почвы нужно учитывать при выборе удобрения.