17.07.2019
17.07.2019
09.07.2019
09.07.2019
29.06.2019
28.06.2019
13.06.2019
08.06.2019
06.06.2019
06.06.2019

Микроудобрения

 24.04.2019

Микроудобрения – моно-подкормки и комплексные удобрения, содержащие в себе доступные для растений микроэлементы. В макроудобрениях такие элементы также могут присутствовать, однако форма их нередко трудноусваиваемая, то есть в почву они переходят плохо. Представленные на сайте https://harvest-center.com.ua/mikrodobriva микроудобрения имеют немало плюсов. Дозировать их можно максимально точно, то есть растения не отравляются большим количеством химикатов, они получают в нужное время именно то количество питания, которое им необходимо. Микроподкормки часто содержат в себе вещества, внесение которых требует грамотной и точной дозировки, например, сульфаты, кислоты, металлы.

Друг от друга микроудобрения отличаются по действующему веществу. Состав основывается чаще всего на одном или нескольких главных элементах. На растения комплексные удобрения оказывают многостороннее воздействие. Сложный состав сам садовод может не придумывать, дозировки вручную подбирать не нужно. Наиболее распространенными вариантами микроудобрений являются хелатные. Крупные агрохолдинги и частные лица применяют их уже много лет.

В торфянниках и на заболоченных почвах вносят медные микроудобрения, поскольку на имеющих нейтральную или щелочную среду землях высоких урожаев без этого элемента получить не удастся. Медные подкормки особенно необходимы зерновым, которые без них на таких почвах вырастить практически невозможно. Делают медные удобрения обычно из отходов промышленности. Чаще всего это медный купорос (сульфат меди) или колчедан (пиритные огарки). Первый вариант – это кристаллы соли темно-голубого цвета. Растворяются в воде они отлично, поэтому такое микроудобрение часто вносится в жидком виде. На один квадратный метр требуется примерно один грамм раз в пять лет.

Внешне пиритные огарки напоминают собой золу. Медь входит в состав мелкого черного порошка, однако количество там ее не очень большое, поэтому медный купорос считается более предпочтительным, чем колчедан.

На протяжении всей вегетации используют борные микроудобрения. Весь жизненный цикл нуждаются в них многолетники. Для молодых растений бор имеет особое значение, так как отвечает за активность роста. Существует несколько групп борных удобрений: борная кислота, борный суперфосфат, аммиачно-известковая селитра с бором.