23.05.2019
21.05.2019
24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
21.04.2019
19.04.2019
19.04.2019
17.04.2019
17.04.2019

Ловушки для насекомых

 24.04.2019

Ловушки для насекомых в зависимости от выбранного типа и условий применения могут оказаться как совершенно бесполезными, так и показать очень высокую эффективность. Зависит тут многие и от использующего ловушку человека, а не только от качества и особенностей конструкции изделия. Объясняется это тем, что ловушки для летающих насекомых и насекомых ползающих ориентированы на борьбу с определенными вредителями. Они учитывают биологические особенности насекомых. В частности, определенные вещества-аттрактанты привлекают тараканов, ультрафиолетовый свет ламп является приманкой для многих летающих насекомых. Повышенная концентрация углекислого газа влечет постельных клопов, запах перебродивших и сладких фруктов – ос и шершней.

Именно по этой отравленная приманка в ловушке для тараканов не сможет ничем помочь в борьбе с постельными клопами, электрические ультрафиолетовые ловушки – не смогут поймать муравьев и тараканов. Существует несколько основных типов ловушек. Именно на этот момент обращать при выборе внимание нужно прежде всего. Свет специальной лампы привлекает бабочек, мошек и комаров в аппаратах для ловли летающих насекомых. При приближении к находящейся перед лампой металлической сетке жертва уничтожается разрядом электричества. Электрическим разрядом уничтожают и тараканов и муравьев, когда они заползают в конструкцию ловушек, предназначенных для ползающих насекомых. И летающие, и ползающие насекомые могут попадаться в клеевые ловушки.

Только условно можно считать ловушками изделия, в которых используется отравленная приманка. Они только отравляют насекомых, а не ловят их. Также существуют и ловушки для механического сбора насекомых. Попавших в них насекомых они не уничтожают, ну или делают это не сразу. Сам человек после уничтожает вредителей, собранных ловушкой. Насекомые не могут выбраться из западни из-за особенностей конструкции таких изделий.

Каждый тип ловушек замечательно работает в определенных условий и против определенных насекомых. В частности, клеевыми ловушками удобно ловить в небольших квартирах домашних муравьев и клопов. Размещают их в местах перемещения и скопления насекомых. А вот клопы живут в кровати, справиться с ними не получится ловушками. В прочем, в центр клеевой ловушки можно поставить ножки кровати, если живут клопы рядом с ней. Непреодолимая преграда появится на пути клопов, когда они будут перемещаться к спящему человеку, который является для них источником пищи.