23.05.2019
21.05.2019
24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
21.04.2019
19.04.2019
19.04.2019
17.04.2019
17.04.2019

Дезбарьеры для автомобилей

 19.04.2019

Дезбарьеры для автомобилей
Постоянное взаимодействие с «окружающим миром» относящихся к закрытому типу сельскохозяйственных предприятий вызывает определенные сложности. Своими последствиями опасны все контакты – вывоз отходов и продукции, завоз корма и новых животных, ежедневный приход на работу сотрудников и уход их с работы. Новые заболевания и инфекционные микроорганизмы появляются постоянно. Они не отстают в своей эволюции от технического прогресса. В таких условиях рамка для дезинфекции автомобилей и прочие защитные сооружения становятся очень актуальными. Они помогают оградить внутреннее пространство от негативного влияния внешнего мира.

Десятки лет назад в законодательстве уже присутствовало требование, согласно которому весь въезжающий автотранспорт нужно обрабатывать. Дезбарьеры у ворот или у подъезда к сельскохозяйственным предприятиям можно увидеть часто. Выполнены они порой в виде деревянных коробов, бетонных кювет, ванн, заполненных дезраствором. Однако подобную обработку колес вряд ли можно назвать очень эффективной.

В свинарниках и на птицефермах используют трехпроцентный гидроксид натрия. Несколько факторов объясняют использование этого средства: температура около двадцати пяти градусов и предварительная мойка транспортного средства. Установку дезбарьеров контролирующие органы проверяют при постройке современных предприятий, но при этом желательно все же использовать не ямочный, а более современные варианты.
Мойкой высокого давления необходимо подготовить транспортное средство к дальнейшей обработке. Если автомобиль к обработке не готов, дезинфекционный раствор не сможет полноценно работать. Целое предприятие может пострадать из-за внесения на его территорию инфекцию. Дезрастворами обрабатывать нужно не только арку и колеса (то есть раму авто), но и все остальное. Несколько усложняется обработка в том случае, если речь идет о полуоткрытых и открытых прицепах.

В современных дезбарьерах при подъезде транспортного средства датчик фиксирует происходящее и передает сигнал, оборудование автоматически включается. Эффективность дезинфекции возрастает, если перед нанесением ее автомобильный транспорт будет вымыт. Обработку нужно производить вдоль всего транспортного средства, с четырех сторон. Дезинфекция может быть осуществлена вручную. Место для дезбарьера подбирается в соответствии с индивидуальными условиями конкретного предприятия. Размещать его можно как на территории, так и непосредственно на въезде на нее.