23.05.2019
21.05.2019
24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
21.04.2019
19.04.2019
19.04.2019
17.04.2019
17.04.2019

Польза коры осины

 17.04.2019

Во многих регионах нашей страны растет осина. Кора этого дерева активно используется в косметологии, медицине и промышленности. Кору осины перерабатывают на корм скоту, используют во время дубления кожи. Состав ее достаточно богатый. В коре осины есть салицин, пектин, органические кислоты, йод, железо, цинк, кобальт и медь. Кроме того, в ней присутствуют жирные кислоты (арахиновая, каприновая, лауриновая), сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза).

Кору осины использовали для снижения жара и облегчения боли еще американские индейцы. Они заваривали ее, чтобы получить целебный отвар. Исследования подтвердили, что такое применение имеет смысл, так как салицин, который есть в коре, схож с аспирином по своему действию, то есть может использоваться в качестве обезболивающего.

Антимикробные и противовоспалительные свойства коры осины дают возможность лечить ей дизентерию, малярию, сифилис, оспу и другие болезни. Помогает кора осины и при болях в ЖКТ. С ее помощью можно нормализовать пищеварение. Вместо чая можно употреблять заваренную кору осины при расстройствах желудка, чтобы наладить работу кишечника.

Снять воспаление и убрать боль при цистите и инфекциях мочевого пузыря можно с помощью отвара коры осины, употреблять который нужно два раза в день. Это мочегонное средство. При диабете этот отвар также приносит пользу, так как способен нормализовать уровень сахара в крови. Курс должен длиться два месяца, пить отвар нужно один раз в день. Но при этом заменить собой лекарства отвар коры осины не может, то есть он является только дополнением к ним.