16.09.2019
14.09.2019
14.09.2019
29.08.2019
25.08.2019
25.08.2019
16.08.2019
08.08.2019
06.08.2019
04.08.2019

Виды фрезерных станков

 16.04.2019

Оборудованием фрезерной группы для обработки металлов можно выполнять большое количество операций. В работе могут быть задействованы фасонные, торцевые, концевые, пазовые и цилиндрические фрезы, приспособления для резьбы, зенкера, развертки, сверла, резцы и другое. Грань между фрезерным и сверлильно-расточным оборудованием стирается. Представленные на сайте http://i-machine.ru/tyazhelyie-frezernyie-stanki/ фрезерные станки относятся к универсальным. Еще больше возможности обрабатывающих центров. Они способны осуществлять и токарную обработку, а не только фрезерование. Станки фрезерной группы могут оснащаться револьверными головками и другим инструментом.

Вид и тип фрезерного станка для работы с нужной точностью и качеством определяться поставленной задачей. На покупку оборудование оптимальные финансовые вложения определяются индивидуально в каждом случае. Вариантов техники для фрезеровки существует немало. В частности, станки могут быть горизонтально-фрезерными. Они имеют выполненный в виде консоли рабочий стол и горизонтальный шпиндель. Относительно закрепленного обрабатывающего инструмента и шпиндельного вала вертикальные, поперечные и продольные перемещения совершает стол.

Консольными называют вертикально-фрезерные станки. Положение оси инструмента у них другое – вертикальное. Возможности использования горизонтальных и вертикальных фрезерных станков ограничиваются наличием рабочей консоли в конструкции. На таких станках обрабатывают имеющие относительно небольшой размер и вес детали.

Широкоуниверсальные и универсальные модели имеют соответственно поворотную шпиндельную головку или поворотный стол. Перечень возможных операций существенно расширяется при использовании такого типа станков.

Во фрезерных бесконсольных станках присутствует совершающий вертикальные перемещения шпиндель. Фрезерный стол двигается продольно-поперечно. Такой стол называют крестовым. Для установки заготовки предусмотрено жесткое основание. Агрегаты применяются для обработки деталей с большой массой и габаритами.

Относительно оси станка продольные перемещения совершает стол в продольно-фрезерных станках. В вертикальном и поперечном направлении перемещается шпиндельная бабка. Опционально она может поворачиваться на какой-либо заданный заранее угол. Если речь идет о металлических крупногабаритных заготовках, применяются такие станки с траверсой на двух опорах. Консольное устройство шпиндельной бабки дает возможность обрабатывать меньшие габариты.