17.04.2019
17.04.2019
16.04.2019
29.03.2019
24.03.2019
14.03.2019
07.03.2019
23.02.2019
18.02.2019
05.02.2019

Автоматические системы полива

 19.01.2019

Автоматические системы полива
Регулярного ухода и внимания требуют самые разные дачные и садовые культуры. Нужной обязанностью для любого владельца участка нередко является обычный полив. Автоматические системы существенно облегчают поддержание нужного уровня влажности земли. Можно приобрести автоматический полив под ключ и сэкономить большое количество времени и сил. Такие системы орошения имеют немало преимуществ, благодаря которым популярность их растет с каждым годом. Использовать их можно для орошения целых плантаций, а также клумб, грядок, деревьев, кустарников, тепличных культур.

Основной деталью системы орошения является перфорированный шланг, длина которого может быть достаточно большой. Он распределяет воду равномерно, непрерывно подавая небольшое ее количество в нужные места. Скорость капельного полива подбирается таким образом, чтобы в конкретный промежуток времени попавшая на поверхность влага впитывалась почвой. Одна точка полива в подобных системах за два часа может пропитать землю на глубину десять-пятнадцать сантиметров в радиусе пятнадцать сантиметров вокруг себя. Напор воды и работа клапанов регулируется специальной программой.

В распределяемую системой полива воду можно вносить растворимые удобрения. Кроме того, она может быть предварительно подогрета до оптимальной для растений температуры. Растения при наличии автоматической системы полива с грамотными настройками получают влагу в достаточном количестве регулярно. Полив осуществляется равномерно. Воздух становится более чистым и влажным. Кроме того, вода прибивает пыль, создает для растений в жару естественное охлаждение. Расход воды по сравнению с обычным поливом уменьшается вдвое, так как расходуется жидкость более рационально. Время, которое раньше уходило на ручной полив, можно использовать для другой работы на участке или же посвятить общению с близкими, какому-либо отдыху. За увлажнение почвы беспокоиться в этом случае будет не нужно.

Монтируются такие системы профессионалами крайне аккуратно, ландшафтный дизайн нарушен не будет. Не нанесет вред их установка и уже имеющимся культурам. Воду в систему полива можно подавать как из скважины, так и из центрального водопровода. Важно только, чтобы ее характеристики соответствовали требования. На участках смонтированные оросительные системы не видно в периоды, когда они отключены. Поливающие землю распылители поднимаются только во время работы. Происходит это благодаря давлению в трубопроводе.