03.11.2018
03.11.2018
01.11.2018
31.10.2018
31.10.2018
27.10.2018
27.10.2018
12.10.2018
12.10.2018
08.10.2018
Устройство и назначение фотосепараторов
 03.11.2018

Сепарация – процесс, во время которого разделяются на компоненты определенные смеси. Это очень нужный и полезный процесс для самых разных сфер производства и промышленности. Он задействован как в добыче полезных ископаемых, так и в сельском хозяйстве, пищевой промышленности. Помимо механических сепараторов сегодня все активнее используются и фотосепараторы, имеющие немало преимуществ. Такие устройства также предназначены для отделения друг от друга разных компонентов смеси, но в основе их работы лежит опознание выделяющихся из разных частиц световых гам.

Фотоэлектронные сортировщики работают быстро и качественно. Видов их производители предлагают достаточно много. Наиболее востребованными являются фотосепараторы из стран, в которых электроника и техника находятся на высоком уровне. Основными поставщикам являются Япония и Китай, так как инновационные технологии там развиваются быстрее всего, а фотосепараторы относятся к технологичным устройствам. Сверхсложным при этом принцип действия не является.

Подвергаемый сепарации продукт загружают в специальный бункер. В желоба устройства он поступает посредством автоматического управления. Желоб – узкий канал, по которому в зону активного воздействия перемещается продукт. Там его освещают особыми лучами. Сенсорные системы получают данные об отражении этих лучей. Так определяется цвет компонентов. Сортировка проходит соответственно ему. Фотосепараторы могут разделить бобовые, например, на чечевицу, фасоль и горох. Применяются они для сортировки ячменя, пшеницы, риса и других продуктов.

Инородные материалы сенсоры распознают очень хорошо. Еще до обработки культур удается удалить из урожая все включения стекла, металла и ластика. Зерноочистительный сепаратор – очень востребованный и распространенный вид оборудования в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях.

Эжектор задействуется в том случае, если в сепарируемом продукте обнаруживается инородное тело. Из общей массы ненужный элемент просто выдувается. Отобранная продукция после обработке передается в отдельный отсек. Готовый продукт отгружается после наполнения этот отсека. Продукцию можно закладывать для сепарации снова. Результативные характеристики фотосепараторов являются очень высокими. Ста процентов очистки достигается после обработки чаще всего.