03.11.2018
03.11.2018
01.11.2018
31.10.2018
31.10.2018
27.10.2018
27.10.2018
12.10.2018
12.10.2018
08.10.2018
Навесные культиваторы
 01.11.2018

Особое место занимает садовая техника в сельском хозяйстве. Почву к посеву можно легко подготовить с помощью навесных культиваторов, которые являются эффективными и надежными помощниками в такой работе. До посева сплошную обработку проводят паровыми моделями, после посева – пропашными. На сайте techinvest.co.ua можно подобрать вариант культиватора, который идеально подойдет для проведения конкретных работ на конкретном участке. Видов такой техники существует несколько.

Навесные культиваторы – устройства, которые применяются для рыхления и измельчения земли, борьбы с сорняками. Почвы с помощью такой техники можно обрабатывать разные. Верхний плодородный слой во время работы культиватора не оборачивается. На состояние такая обработка влияет положительно. В верхнем почвенном слое при этом сохраняется влага, поддерживается оптимальный воздушный баланс.

Прорастание семян на обработанной почве получается более здоровым и быстрым. На данный момент именно культиваторы считаются одной из лучших технологий для проведения таких работ. Все уплотнения измельчаются, плодородный слой становится более рыхлым. Пласты земли не переворачиваются, поэтому влага не испарятся из них.

Все преимущества культиваторов хорошо известны всем дачникам и садоводам, имеющим опыт использования такой техники. Только предпосевными работами ограничиваться не обязательно. Находящиеся «под паром» земли также можно эффективно обрабатывать навесными культиваторами. Благодаря технике диких и сорных растений будет меньше. Коэффициент непроросших семян после обработки снижается.

В специализированном обслуживании навесные культиваторы не нуждаются. Достаточно просто контролировать их состояние и периодически проводить мелкий текущий ремонт. Дополнительно можно оснастить технику и другим оборудованием, чтобы расширить ее функционал. Скорость обработки почвы можно регулировать шириной захвата.

Навесные культиваторы могут быть ротационными, лаповыми, фрезерными или дисковыми. Также выделяют чизель-культиваторы, лесные, имеющие стрельчатые лапы модели. Соответственно названию можно судить о рабочем органе техники. Фрезы, например, имеются у фрезерных культиваторов. К неровностям почвы они являются менее чувствительными, чем остальные, так как подвеска для установки независимая.