03.11.2018
03.11.2018
01.11.2018
31.10.2018
31.10.2018
27.10.2018
27.10.2018
12.10.2018
12.10.2018
08.10.2018
Зачем нужны шкафы управления насосами?
 31.10.2018

Зачем нужны шкафы управления насосами?
Все владельцы дач и загородных домов, оборудованных автономным водоснабжением, стремятся сделать работу системы наиболее долговечной и эффективной. Отлично, если режимов работы насосов будет несколько. Автоматизировать и согласовывать работу насосного оборудования требуется даже в том случае, если насосов два (для полива и для обеспечения водой дома). В такой ситуации шкафы управления могут оказаться как нельзя кстати. Основным их назначением является управление электродвигателями насосов. Типы оборудования при этом большого значения не имеют. Сочетать шкаф можно с дренажными, скважинными и другими насосами.

Шкафы управления имеют довольно обширную область использования. Их применяют как на промышленных предприятиях, так и в жилищно-коммунальной сфере. Частными лицами такие шкафы также используются, когда нужно обустроить автономное водоснабжение. Расположенная в шкафу автоматика может следить за работой оборудования, поэтому владельцы могут получить наконец отдых и долгожданное спокойствие.

Функций шкафы управления могут выполнять несколько. Запуск двигателя насоса будет более плавным и безопасным, работа частотного преобразователя также может регулироваться автоматикой. Устройство также может следить за температурой и уровнем воды, давлением в системе и другими важными параметрами. Еще более обширными являются функции шкафов управления, которые регулируют работу сразу несколько насосов. Если агрегат диагностирует аварийную работу одного из насосов, автоматика сразу же подключит второй насос к работе. Общая изношенность оборудования снизится, так как работа насосов может быть организованна более рационально. От заиливания будут защищены насосы, которые длительное время не включаются в работу. Программ управления предусматривается достаточно много. Данные о работе любого из насосов можно будет получить в любое время.

Комплектация шкафов управления зависит от их функций и количества обслуживаемых насосов. Корпус обычно выполняется из металла. Существуют как напольные, так и настенные модели шкафов управления. Запуск двигателя получается плавным за счет наличия частотного преобразователя. Включенным насос остается до того времени, пока установленного максимума не достигнет давление воды. Насос сразу после этого будет отключен.