03.11.2018
03.11.2018
01.11.2018
31.10.2018
31.10.2018
27.10.2018
27.10.2018
12.10.2018
12.10.2018
08.10.2018
Кормовые добавки
 27.10.2018

Чтобы питомцы давали качественные продукты питания и были здоровыми, хотят все фермеры. Достичь этого можно множеством способов. Один из них – премиксы, которые добавляют при кормлении. Добавки в корм используются сегодня на всех современных фермах, так как на сельскохозяйственных животных они оказывают положительное влияние. В таких добавках присутствуют противомикробные препараты, антиоксиданты, аминокислоты, минеральные вещества, макро- и микроэлементы, витамины.

Полезные вещества в добавках удерживаются и растворяются наполнителем. Его делают из дрожжей, жмыха, травяной муки, измельченного зерна, отрубей. Сухие компоненты смешиваются равномерно. На комбикормовом заводе перемешивание осуществляется качественно. От десяти до тридцати компонентов может содержаться в одной добавке. В корм добавляют до одного процента таких смесей.

Ингредиенты добавок помогают усваивать полезные вещества корма лучше и качественнее. Процессы ферментации ускоряются и налаживаются витаминными комплексами. Они повышают иммунитет животного, нормализуют его гормональный фон. Стоит учитывать, что добавка должна быть предназначена для того, животного, которому она скармливается, так как иначе в составе могут оказаться не усваиваемые вещества.

Питомцы при правильно выбранных добавках свои важные функции выполняют лучше (больше молока, к примеру, могут давать коровы. Кроме того, они лучше размножаются и меньше болеют. У птиц пищевая ценность яиц растет, вес все животные набирают лучше. Именно смеси помогают питомцам очищать организм от попавших извне ядовитых, радиоактивных и токсичных веществ.

Видов смесей в продаже предлагается довольно много. Друг от друга они отличаются назначением и составом. Премиксы могут быть витаминно-минеральными, витаминно-терапевтическими, минерализованными, витаминизированными и так вида. Состав их может быть сложным или простым. В простых добавках присутствуют только витаминно-минеральные комплексы, минералы и витамины. В сложных также есть сорбенты, вкусоароматические добавки, пребиотики, пробиотики, кормовые ферменты, незаменимые аминокислоты.

Смеси по назначению делят на специализированные и универсальные. Первые изначально разрабатываются для конкретного вида животных – кроликов, крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец, гусей, кур и так далее. При выборе смеси следует проконтролировать, что она предназначена для нужного животного и является подходящей ему по возрасту и весу. Продукция известных производителей является более предпочтительной.