16.11.2018
03.11.2018
03.11.2018
01.11.2018
31.10.2018
31.10.2018
27.10.2018
27.10.2018
12.10.2018
12.10.2018
Типы компрессоров
 01.08.2018

Типы компрессоров
Компрессор – это устройство, с помощью которого подают сжатый воздух на пневматический инструмент. Компрессоры встречаются в самых разных областях нашей жизни: в стоматологии, в быту, в промышленности, в медицине, в строительстве и так далее. Компрессорная техника пользуется большим спросом из-за своих технических особенностей. Современное оборудование Denyo такого типа подает воздух под большим давлением, размер которого зависит от мощности и типа конкретной установки.

Компрессоры могут быть поршневыми, роторно-пластинчатыми или винтовыми. Свою сферу применения и характеристики имеют все разновидности установок. Для газа и газовых смесей используют специальные модели. Они не работают с воздухом, поскольку изначально разрабатываются для других целей. Воздух сжимают воздушные компрессоры. Попеременно разные газы можно сжимать с помощью специальных или многоцелевых моделей. Одновременно для разных газов создавать давление можно с помощью многослужебных устройств. В замкнутом пространстве непрерывную циркуляцию способны создавать циркуляционные агрегаты.

Первыми появились поршневые компрессоры. На предприятиях именно они пользуются наибольшим спросом и сегодня. В основе их лежит принцип работы двигателя внутреннего сгорания. Поршень компрессора в движение приводится расположенным в моторе вращающимся коленвалом. Несколько плоскостей поршня сжимают воздух. В разных областях поршневые агрегаты способны решать самые разные задачи. Они имеют многочисленные характеристики и широкую линейку моделей. Только один цилиндр присутствует в самых простых моделях. Больших величин давления он создать, соответственно, не может.

Роторно-винтовые агрегаты также являются весьма распространенными. Клапаны в таких компрессорах не предусматриваются, поэтому винтовые обороты можно увеличить до максимальных показателей. Компрессоры при этом получаются весьма компактными, но при этом мощными. Уровень создаваемого давления достигает тринадцати бар, что является достаточно хорошим показателем.

Роторно-пластинчатые модели имеют прямой привод. Это очень надежные, долговечные и производительные компрессоры. Вращательная скоростью у них небольшая. Максимальное давление – не более десяти бар, мощность варьируется от одного до семидесяти пяти киловатт.