17.07.2018
08.07.2018
22.06.2018
21.06.2018
20.06.2018
19.06.2018
17.06.2018
05.06.2018
05.06.2018
03.06.2018
В чем разница между лизиантусом и эустомой
 08.07.2018



Эустома, лизиантус, ирландская роза, техасский колокольчик — если соединить эти слова, они становятся похожи на заклинание из “Гарри Поттера”. Но на самом деле, это один и тот же цветок. В связи с такой загадочностью, предлагаем окунуться в историю названий растения и узнать о его особенностях.

Дарья Петрова, руководитель отдела сео-продвижения компании “Семицветик” комментирует: “У некоторых цветов несколько названий. В таком случае мы берем более высокочастотный запрос для России. Поэтому раздел лизиантусы называется у нас именно так. Хотя изначально эти цветы носили название “эустома””.

Этимология названий

Если вдаваться в этимологию, то Эустома означает следующее. “Эу” в переводе с греческого это “красивый”, “прелестный”. А “стома” это “уста”, “рот”. В итоге получается “прекрасный ротик” или “прекрасные уста”.

Название Лизиантус также включает в себя греческие слова: “lysis” — “распустившийся”, и “anthos” — “цветок”. С латыни же это наименование переводится немного по-другому — “горький цветок”. К слову, это название полностью оправдывает себя. Ведь как представитель горечавковых, дикие лизиантусы содержат в себе много горечи.

Другие названия

Помимо вышеописанных названий, растение имеет много локальных имен. В Ирландии этот цветок зовут ирландской розой, в Японии — японской розой, в Мексике — техасским колокольчиком, а во Франции — французской розой любви. Столько названий, и каждое говорит о глубокой симпатии той или иной народности к этому цветку.

История цветка

Эустому привезли в Европу с юга Северной Америки. Первое упоминание о ней относится еще к 1806 году, когда английский ботаник Ричард Энтони Солсбери назвал и классифицировал этот цветок. Однако популярность эустома приобрела намного позже — в 80-х годах ХХ века. И наиболее распространенной сейчас она является в Америке, Мексике, Австралии и Новой Зеландии.

Особенности лизиантуса

За что же так любят это растение?

В первую очередь, за многообразие оттенков.
Лизиантусы бывают красными, кремовыми, синими, белыми, лиловыми, розовыми, сиреневыми и желтыми. А также двухцветными – с переходом одного оттенка в другой!

А во вторую — за стойкость.

Лизиантусы могут простоять в вазе или флористической губке примерно 15-20 дней. Такой срок сравним с продолжительностью хризантемы и составляет ей неслабую конкуренцию. Именно поэтому лизиантусы предпочитают использовать при организации различных торжеств и банкетов, а также в букетах невесты.

Кроме того, эустома — очень нежный, красивый и многофункциональный цветок. Его можно выращивать в саду и дома, дарить возлюбленным или использовать для праздничного декора. Поэтому неудивительно, что эустома одарена таким количеством внимания как со стороны производителей цветочной продукции, так и со стороны обычных людей.