16.11.2018
03.11.2018
03.11.2018
01.11.2018
31.10.2018
31.10.2018
27.10.2018
27.10.2018
12.10.2018
12.10.2018
Монтаж технологических трубопроводов
 21.06.2018

Технологические трубопроводы являются неотъемлемой частью большинства заводов разного профиля, в том числе и пищевых и перерабатывающих. По таким системам осуществляют транспортировку сыпучих, вязких и жидких фракций продукта. Осуществляется монтаж труб из нержавеющей стали такого типа специализированными компаниями. Проектированием и изготовлением их должны заниматься профессионалы. Безопасная нержавеющая сталь является лучшим выбором для пищевых трубопроводов. Во время создания таких систем необходимо последовательно пройти несколько связанных друг с другом этапов.

Проектирование технологических трубопроводов начинается с разработки технологической схемы процесса производства или переработки продукции. Далее идет согласование, тщательная проработка монтажных чертежей, их составление и утверждение. Именно этап проектирования многие считают наиболее ответственным, так как во время него нужно учесть все нюансы будущего использования.

При проектировании трубопроводов следует обратить внимание на наличие застойных зон, совместимость продуктов, расположение труб, количество неразъемных и разъемных соединений, конфигурацию обвязки аппаратов и оборудования, характер подлежащих перемещению продуктов, производительность, перспективны развития завода и многое другое. Остановку действующего производства несет за собой переделка сети, которая уже проложена и эксплуатируется. Это крайне дорого и не всегда возможно.

Также большая ответственность лежит и на исполнителях монтажа. Изготовленные детали трубопровода важно соединить правильно. От этого зависит качество выпускаемой продукции и корректная работа предприятия в целом. Система должны работать без сбоев, по запланированному изначально плану.

Инертные газы используются для создания особой среды во время сварки. Швы в таких условиях получаются чистыми и очень надежными. Качество производимых работ контролировать нужно постоянно. Схемы технологической обвязки при необходимости могут быть несколько скорректированы во время монтажа, однако все это должно быть согласовано с проектировщиками.

Гидравлические испытания трубопроводов проводят после завершения монтажа. Они дают возможность проверить систему на соответствие требованиям и конструкторской документации, испытать герметичность и надежность всех соединений.