18.09.2018
14.09.2018
13.08.2018
03.08.2018
01.08.2018
25.07.2018
25.07.2018
20.07.2018
20.07.2018
17.07.2018
Выбор семян
 17.06.2018

В десятки раз увеличился в последнее время рынок семян. Многообразие вариантов поражает. Растеряться и запутаться очень легко. Стоит заранее подготовиться к походу в магазин, чтобы сделать правильный выбор. Удобнее всего, конечно, заказывать семена через интернет, так как в этом случае можно будет никуда не торопясь изучить варианты и подобрать то, что требуется. Качественные семена можно приобрести, например, на сайте http://сортсемовощ.рф/], причем по очень выгодным ценам.

Достаточно сложно дать какие-либо универсальные рекомендации для выбора семян, поскольку участки отличаются друг от друга почвой, климатом и другими условиями, однако общие критерии все же существуют. Если речь идет, например, об урожайности, то на практике высокие урожаи не всегда дают высокоурожайные сорта. Дело тут не в качестве семян. Стоит учитывать, что такие сорта являются обычно более требовательными. Не всегда возможно обеспечить им нужные условия. Вряд ли получится, например, превратить в чернозем песчаный грунт. Неприхотливые сорта в итоге могут быть более продуктивными, пусть и изначально они отнесены к низкоурожайным.

Внимание при выборе сорта необходимо обращать и на выносливость. Она характеризует устойчивость растений к вредителям, неблагоприятным воздействиям и болезням. Последние несколько лет погодные условия часто оказываются аномальными. Определенный запас прочности требуется для того, чтобы перенести засуху в августе, холод в июне, жару в апреле и так далее. К сложным условиям сорту приспособиться тем сложнее, чем больше у него полезных свойств. Выносливость снижается.

При выборе предназначенных для длительного хранения овощей важной характеристикой становится лежкость. Он показывает, какое время вкусовые качества и внешний вид будут сохраняться у урожая во время хранения. К примеру, отличные вкусовые характеристики имеет сорт картофеля «Ривьера», однако для длительного хранения он не пригоден. Хуже вкусовые качества у сорта «Славянка», но при этом храниться он может долго без каких-либо проблем.

С планом посевов стоит определиться еще до покупки семян. Точный список семян и их количество можно определить только при его наличии. Благодаря этому ненужных трат можно будет избежать. Стоит завести дневник, где будут записываться все наблюдения о сортах, которые покупались для посевов. Там можно будет фиксировать полученные урожаи, болезни, развитие и прочее. Благодаря ему можно будет более рационально использовать имеющуюся площадь для посевов.