12.10.2018
12.10.2018
08.10.2018
02.10.2018
02.10.2018
26.09.2018
25.09.2018
18.09.2018
14.09.2018
13.08.2018
Автошампуни
 03.06.2018

Автошампуни – специальные моющие средства, которые могут применяться для ухода за автомобилем как изнутри, так и снаружи. Наиболее подходящий вариант можно выбрать после изучения инструкций, которые прилагаются к продуктам. Планируя купить автошампунь, стоит прочитать про свойства и особенности разных составов. Консистенция таких продуктов – мягкое мыло. Помимо удаления грязи автошампуни также создают тонкую защитную пленку. Благодаря ей машина блестит, царапины на ней возникают реже.

Предназначенные для салона автошампуни пенятся очень сильно. От грязи они избавляют достаточно эффективно. Домашнюю бытовую химию использовать для очистки авто крайне не рекомендуется, так как в составе ее обычно присутствуют твердые частицы, способные нанести вред лакокрасочному покрытию.

Оттенки автошампуни имеют самые разные. Встречаются синие, розовые и другие продукты. Разводы могут оставаться на поверхности авто, если не соблюдать правила использования. Перед полировкой машины такие средства использовать весьма удобно. Обычной водой промывают кузов после нанесения автошампуня для того, чтобы избежать возникновение разводов.

Для коммерческих автомобилей предлагают особые продукты. Состав таких автошампуней нередко содержит в себе жирорастворимые вещества. Ручная мойка авто с применением подобных средств будет весьма эффективной.

Тягучая консистенция присуща гелеобразным шампуням. Их рекомендуется использовать для покрытых полиролем поверхностей, а также для стекол. Ознакомиться с инструкцией необходимо в любом случае. Водой следует разводить некоторые автошампуни. Пенятся такие продукты достаточно сильно, поэтому двух-трех колпачков средств обычно оказывается вполне достаточно.

Губки для мытья авто использовать не рекомендуется. Объясняется это тем, что частицы пыли и грязи могут собираться на ней. Слои полироли и краски будут сдираться, если тереть поверхность дальше. Для мытья машин стоит завести специальные салфетки, тряпки и особые губки. Салфетками протирают стекла вымытого автомобиля. Во избежание разводов кузов протирают после обработки автошампунем с помощью сухой тряпки.

Опробовав несколько автошампуней, скорее всего, удастся выбрать наиболее удобный для себя вариант. Эффективность средств известных производителей обычно примерно одинаковая. Отличаться может способ использования.