12.10.2018
12.10.2018
08.10.2018
02.10.2018
02.10.2018
26.09.2018
25.09.2018
18.09.2018
14.09.2018
13.08.2018
Установки предварительного сброса воды
 30.05.2018

Установки предварительного сброса воды
Установка предварительного сброса воды – оборудование, которое используется для отделения попутных газов и воды из нефтепродуктов. В состав таких устройств входят насосные блоки, резервуарные парки и узлы сепарации. Ступеней сепарации может быть несколько, причем типы оборудования в них могут использоваться разные. Можно посмотреть на сайте http://salus-ural.ru/oborudovanie/neftegazovoe/ustanovki-predvaritelnogo-sbrosa-v/ примеры установок предварительного сброса воды и узнать их параметры. Вместимость резервуаров такого оборудования может варьироваться от сотен до десятков тысяч кубических метров. Стальные резервуары вертикального типа используются чаще всего. Обваловаными они должны быть для того, чтобы исключить разлив жидкости.

Насосы в соответствующем блоке могут присутствовать как водяные, так и нефтяные. Центробежные устройства применяются чаще всего. Напор жидкости они обеспечивают очень хороший, это весьма производительное оборудование. Увеличение или уменьшение рабочих колес дает возможность подстраивать параметры до нужного уровня.

В нефтегазовые сепараторы на сепарацию газа поступает добытая в скважинах нефть. Размещенный в узле реагентного хозяйства дозировочный насос далее отправляет демульгатор на вход установки предварительного сброса воды. Существуют определенные нормы для расхода химических реагентов, которые необходимо соблюдать. Газ выводится из нефти в таких установках, а далее жидкость переправляется в расширительную камеру. Там происходит доочистка продукта от побочных включений.

Специальные приборы позволяют регулировать и контролировать параметры установок. Управление может быть как автоматическим, так и ручным. Предохранительные клапаны предупреждают излишнее повышение давления. Газ внутри установки первично осушается. Дальнейшая его обработка проводится на другом оборудовании. В резервуар установки направляется жидкость, из которой выведен газ. После отводится отдельно подтоварная вода. Она идет на водонасосную станцию через выделенный для этого узел.

Насосы установки контролируются целым комплексом приборов. В частности, замеряется температура на подшипниках, давление на вводе и выводе, состав газо-воздушной смеси. Операторы могут отследить все показания с помощью световой и звуковой сигнализации.