21.06.2018
20.06.2018
19.06.2018
17.06.2018
05.06.2018
05.06.2018
03.06.2018
03.06.2018
01.06.2018
30.05.2018
Кормление свиней
 26.05.2018

Хорошее пищеварение у свиней обеспечивается мощным желудочно-кишечным трактом. Но обрабатывать предварительно корма для них нужно обязательно. Кормят свиней измельченным запаренным или вареным кормом. Животных и зерновых кормов в рационе этих животных должно быть больше. Более тридцати процентов сочных кормов давать им не следует. Можно использовать представленные на сайте http://purina-agro.ru/catalog/svinovodstvo/ корма для свиней промышленного приготовления. Влажной мешанкой также их кормят.

К местным условиям и разным типам кормления свиньи приспосабливаются хорошо. При нормально температуре (от десяти до двадцати пяти градусов Цельсия) и разнообразном и полноценном кормлении положительные качества сельскохозяйственных животных проявляются лучше всего. Массу свиньи теряют при жаре, аппетит у них пропадает. На поддержание температуры тела часть энергии уходит при холоде. В мясо трансформируются корма хуже и в том, и в другом случае.

К свойствам и составу кормов свиньи являются более требовательными, чем большинство других домашних животных. Им необходимо получать незаменимые кислоты в протеине, он должен легко перевариваться. Углеводы и жиры также обязательны. Если минеральных веществ и белка в корме будет недостаточно, новорожденных поросят свинья может съесть. Красную глину свиньи едят очень жадно, если в пище их оказывается недостаточно макро и микроэлементов, железа.

Для животноводства более выгодным и удобным является использование местных кормов при выращивании поросят. Качеству кормов внимание нужно уделять обязательно, рацион животных должен быть сбалансированным. Готовые корма лучше использовать в том случае, если в составлении рациона возникают сложности.

Для свиньи может быть привлекателен по-разному одинаковый состав корма. Все зависит от его приготовления. Поэтому способны приготовления должны содержаться в характеристике корма. Сухими частями растения питаются в основном зимой дикие животные. Они вырывают корнеплоды и клубни из земли. Всходы травянистых растений добавляются весной. Свежую зелень они употребляют в летний период. Домашние свиньи – их потомки. Но при этом от времени года в этом случае питательность и разнообразие корма не зависит. Только животновод может на это влиять. Местные разнообразные корма стоит использовать для кормления свиней наряду с культурами, выращиваемыми для этой цели, и пищевыми отходами. Разнообразные комбикорма они вполне могут заменить, если использовать их правильно.