Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Инкубация цыплят

Инкубаторы при разведения кур применяют успешно многие фермеры. В запланированные заранее сроки с их помощью выводят нужное количество цыплят. Однако инкубация куриных яиц имеет немало особенностей, которые нужно обязательно учитывать, чтобы получить максимальную выводимость и здоровье потомство. Все представленные на сайте инкубаторы для яиц имеют определенные характеристики. Подбирать конкретный прибор нужно соответственно финансовым и другим возможностям. Самостоятельное высиживание курицами яиц считается идеальным, однако получить от одной наседки более пятнадцати цыплят нельзя. Недостаточно этого количества оказывается для обычного подсобного хозяйства частного лица. Инкубаторы выручают в такой ситуации.

Температура внутри обычного бытового инкубатора не является одинаковой. Ежедневно необходимо перемещать яйца, меняя их положение. Внутри устройства устанавливают наполненные водой емкости или же используют для этого предусмотренные производителем желоба. Контролировать процесс вывода потомства необходимо постоянно. Яички следует периодически охлаждать, следить за доступом к ним воздуха, уровнем влажности и температуры.

Несоблюдение правил инкубации может стать причиной проблем. Раньше положенного природой срока, например, птенцы будут появляться в условиях перегрева. Пуповина у таких цыплят зарастает плохо, они рождаются ослабленными и очень маленькими. Низкой подвижностью потомство отличается в том случае, если температурные показатели будут слишком низкие. Воздушная камера внутри яйца растет, если влажность недостаточная, поэтому проклевываться птенцы начинают раньше положенного. Процесс вылупливания замедляется, если влажность внутри будет слишком высокой.

Впрочем, не только в самом инкубаторе и условиях в нем стоит искать все причины плохой выводимости цыплят. Яйца для инкубирования выбирать нужно внимательно, они обязательно должны быть качественными. Яички в инкубатор нужно закладывать свежие, с момента снесения должно пройти не более недели. Выживаемость и выводимость цыплят зависят и от того, в каких условиях хранились яйца. Скорость старения растет, если среда будет неблагоприятной.

Оптимальным для выведения цыплят возраст несушек считается полтора-два года. Вес яиц должен составлять пятьдесят пять-шестьдесят пять грамм. Хранить перед закладкой их следует при температуре от восьми до пятнадцати градусов Цельсия. Форма яиц должна быть правильной. Никаких известковых наростов, шероховатостей, сколов и трещин на скорлупе быть не должно.