03.11.2018
03.11.2018
01.11.2018
31.10.2018
31.10.2018
27.10.2018
27.10.2018
12.10.2018
12.10.2018
08.10.2018
Технология убоя птицы
 06.03.2018

Безотходной отраслью сегодня можно стало птицеводство. Рациональное использование касается даже отходов, возникающих во время убоя птицы и ее переработки. Ранее положение дел в отрасли было иным. Переработка мяса птицы осуществляется в несколько этапов. Это отлов птицы и ее транспортировка, прием на убойные фабрики. Для проведения операций используют представленные на сайте http://agro-hit.ru/catalog/ptitsevodstvo/uboy-i-pererabotka/bilnye-paltsy/ бильные пальцы и большое количество другого оборудования. Перед тем, как мясо будет отправлено для охлаждения, необходимо провести немало действий. До реализации вся птица проходит определенную обработку.

Глубокая переработка сегодня осуществляется с использованием современных технологий. Во время нее получают продукцию разного назначения и сорта. Экономическая эффективность птицеводства повышается при глубокой переработке. Практически вся обработка тушек сегодня является автоматизированной. Качественные показатели готовой продукции во многом зависят от качества тушек, которое, в свою очередь, определяется четкостью проведения всех необходимых операций.

Для того, чтобы пищеварительный тракт очистился, птицу перед убоем выдерживают без корма. Восемь-двенадцать часов составляет предубойное голодание индеек и кур. Четыре-восемь часов этот период установлен для гусей и уток. Из всех операций наиболее трудоемкой является отлов поголовья и посадка его в тару для перевозки. Это наименее механизированный из всех процесс. Сортность мяса снижается, если во время нее возникают травмы птицы. Учитывая, что от сортности зависит не только цена, но и срок хранения, необходимо стремиться осуществить все нужные операции как можно более аккуратно, сохранив товарные качества мяса птицы.

Для доставки на убойное предприятие птицы используют специальные контейнеры. Пищевод и трахея во время автоматизированного убоя не затрагиваются. Срок хранения увеличивается, товарный вид тушек получается выше благодаря полному их обескровливанию. Для того, чтобы птица не наносила сама себе травмы во время убоя, используют электрические ток и специальные крепления.

Снятие оперения – еще одна важная операция. Независимо от изначальной упитанности птицы сортность снижается при наличии после снятия оперения травм и лишних элементов на коже. Тушки подвергают предварительной термической обработке, чтобы сила удержанности пера стала меньше.