07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Инновационное выращивание рассады
 07.11.2017



Данный способ позволяет вырастить рассаду безземельным способом. Технология экономит место, но всходы получаются качественные. Времени и средств затрачивается минимум, что немаловажно для аграриев, которые покупают запчасти к комбайну Claas заблаговременно.

Преимущество способа - возможность не допустить повреждения корневой системы сеянцев, значительно сократить время укоренения зелени после пикировки.

Надо приготовить целлофановую пленку, разрезать ее на полосы. Их ширина не должна быть более 12 сантиметров, а длина может быть любой. На полосы следует положить слой туалетной бумаги, его смочить и равномерно распределить равномерно семена. Вверху требуется сделать отступ около 2 см. Покрыть семена еще одним слоем бумаги и скрутить в трубочку.

Далее взять тару высотой до 12 см, добавить 4 см воды, поместить туда трубочки и убрать в теплое и сухое место. Развернуть и посмотреть состояние корешков можно через неделю.. Можно пересадить рассаду в грунт прямо с кусочками бумаги в заранее подготовленные ящики. Так очень удобно высевать семена маленького размера. При пикировке надо просто их вместе с бумагой углубить и слегка присыпать землей.

Есть еще один оригинальный способ. Надо взять уже использованный чайный пакетик, разрезать его пополам. Заварку оставить. Сверху добавить грунт. Перед посадкой стаканчики пролить водой и посеять семена. Заварка остается в пакетике в качестве дренажа.

Такой способ выращивания подходит всем культурам, кроме мелкосеменных (лук, салат и пр.). Отлично себя будут чувствовать крупносеменные, имеющие большой запас минеральных веществ.

Способ подходит для выращивания бахчевых. Но высаживать их в грунт требуется намного раньше, когда появятся крючки. Пересадку и повреждение корешков они в этот период перенесут совершенно безболезненно. Опоздаете – пересадка будет болезненной для растений.

Пикировку других культур откладывать надолго тоже не следует. Листочки развернулись – пересаживайте в ящики с почвой или горшки. При пикировке удаляйте треть центрального корешка у растений, которые безболезненно переносят пикировку.

Если всходы рассады стали поражаться черной ножкой, то именно эта технология выращивания рассады поможет ее вырастить здоровой. Ведь возбудитель заболевания находится в грунте и при создании условий активно начинает действовать